ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.

Джозеф Редьярд Киплинг

Американские СМИ назвали полет B-1B "проблемой для российского флота"

Американские СМИ назвали полет B-1B

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer Военно-воздушных сил США в ходе майских полетов с союзниками над Черным морем отрабатывали применение противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника, сообщает The Drive.

Как утверждает издание, продемонстрированные США и партнерами возможности могут "представлять особенно серьезную проблему для российского флота". По мнению The Drive, отправка B-1B в Черноморский регион является "очевидным сигналом" для России.

Ранее командование ВВС США в Европе сообщило, что два B-1B Lancer совершили полет над Черным морем, их сопровождали истребители ВВС ряда стран, включая Украины. Самолеты поднялись с авиабазы в Южной Дакоте.

В Минобороны России, что системы ПВО зафиксировали B-1B над Черным и Балтийским морями, после чего российские истребители Су-27П и Су-30СМ приблизились к ним на безопасное расстояние и сопровождали, пока те не изменили курс.

Американские бомбардировщики и раньше проводили операции вблизи границ России. В Кремле отмечали, что такое поведение создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Москва неоднократно призывала Вашингтон отказаться от этих полетов, но американские власти ответили отказом.

Ссылки на наших партнеров:
© 2022 RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.