Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.

Бодо Шефер

Больше ста тысяч рублей за два дня собрали жители Улан-Удэ для голодных тюленей
Больше ста тысяч рублей за два дня собрали жители Улан-Удэ для голодных тюленей

Полторы тонны селедки, глазные капли и витамины купят для тюленей из Улан-Удэнского театра морских животных на деньги, собранные местными жителями. За два дня неравнодушные горожане собрали в помощь голодающим животным больше ста тысяч рублей. Сбор средств объявили волонтеры местной благотворительной организации «Доброгород».

Бассейн с тюленями в Улан-Удэ закрыли для посетителей, когда началась пандемия коронавируса. Из-за карантина представления не проводились, и тюлени не смогли заработать себе на прокорм, на витамины и на соль, столь необходимую для их рациона. За время вынужденного простоя пухляши сильно похудели.

- Самый крупный самец по имени Арчик скинул уже восемь килограммов, - рассказал тренер тюленей Егор Кузьмин. - А ведь едят тюлени три раза в день, по 40-50 килограммов рыбы за день. Раньше ели горбушу, минтай, камбалу…

Из-за карантина животных пришлось перевести на одноразовое питание. Сейчас они едят только селедку – она дешевле и калорийнее. На соль и витамины денег нет, тут одна мысль – лишь бы прокормить.

Владельцы театра морских животных продали уже почти всё, что могли, чтобы прокормить толстячков. На помощь государства им рассчитывать не приходится, пытались обходиться своими силами, пока в ситуацию не вмешались волонтеры «Доброгорода» и руководитель организации Ольга Шаймарданова.

- Эти милые животные содержаться легально и спасены от браконьеров, - уточнила она корреспондентам «КП». – Если бы их не спасли, их бы убили... Жить на воле они, увы, не могут, они абсолютно не приспособлены к жизни. И только мы, простые неравнодушные люди, можем помочь им выжить в трудные времена.

Не в силах смотреть, как бедные животные голодают, Ольга Шаймарданова объявила сбор средств на покупку рыбы среди горожан, кинула клич в социальных сетях. И меньше, чем за два дня улан-удэнцы откликнулись и собрали больше 109-ти тысяч рублей.

- Это что-то невероятное! – делится Ольга Шаймарданова. – Честно, я немного в шоке. Хотя всегда знала, что в Улан-Удэ живут самые добрые и отзывчивые люди. Спасибо им!

По словам Ольги, на собранные средства тюленям купят полторы тонны селёдки. Первая партия весом в тонну приедет в театр морских животных уже в понедельник. На оставшиеся деньги малышам купят капли и витамины.

Когда откроется тюленарий, не известно. Но приобретенной на средства неравнодушных сибиряков рыбы животным хватит как минимум на 1,5 месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов