Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Отправная точка любого успеха — это желание.

Наполеон Хилл

Большой теннис в Иркутске: польза этого вида спорта, секции, советы тренера
Большой теннис в Иркутске: польза этого вида спорта, секции, советы тренера

Большой теннис - и игра, и спорт одновременно. Он начал покорять сердца людей по всему миру несколько веков назад: первое найденное изделие, отдаленно напоминавшее ракетку, датируется XVI веком. А знаменитый турнир в городе Уимблдон в Англии, который остается самым большим состязанием на травяном поле, впервые прошел в 1877 году. В 1900-м появился не менее известный Кубок Дэвиса, правда, свое название в честь основателя он получил только в 1945 году. В программу Олимпиады большой теннис вошел в 1896-м, но числился там до 1924-го, и затем вернулся на Игры в 1988 году.

 

Большой теннис в Иркутске: к Олимпу по «ступенькам»

 

Самой юной участницей Олимпийских игр во всех видах спорта в истории России стала именно теннисистка. Ее имя - Анна Курникова. На момент дебюта на Олимпиаде-1996 в Атланте Анне было 15 лет (и 47 дней). А вообще тренироваться она начала в 5 лет. У иркутских девчонок и мальчишек тоже есть возможность играть в столь юном возрасте. В секции записывают с 4 лет.

 

- В нашем регионе детей готовят к большому теннису по международной системе Tennis 10s, - рассказывает председатель Федерации тенниса Иркутской области Алена Змановская. - Эта система ступенчатого развития позволяет прогрессировать в соответствии с возрастом и умениями. Исходя из навыков меняется и размер корта, и длина ракетки. На первых занятиях вовлекают в игру, прививают любовь к этому виду спорта. Как правило, 80% детей, которых привели в теннис, занимаются им долгие годы. Это любовь всей жизни.

 

Большой теннис в Иркутске: малыши с удовольствием вовлекаются в игру. Фото: Алена ЗМАНОВСКАЯ

 

Готовить ребят к турнирам начинают с 7 лет. Выступать на соревнованиях юные спортсмены могут уже с 9. Существуют такие возрастные категории: 9 - 10 лет, до 13 лет, до 15, до 17 и до 19, старше - уже взрослые.

 

Юные спортсмены при условии победы на первенстве Иркутской области попадают на первенство Сибирского федерального округа, где могут отобраться «на Россию». Старше 18 лет участвуют в чемпионатах. Но и для тех, кто начнет первые тренировки в зрелом возрасте, будет где посоревноваться: проводятся клубные встречи, турниры для ветеранов.

 

Большой теннис в Иркутске: все возрасты покорны

 

Играть в теннис можно в любом возрасте. Например, в школе «Удача» тренируются иркутяне, чей возраст уже перешагнул отметку 80. Этот вид спорта развивает координацию, реакцию, внимание, усидчивость, способность удерживать внимание - такие навыки точно пригодятся как детям, так и взрослым.

 

- В большом теннисе нужно быть быстрым, активным, - говорит Алена Змановская. - Поэтому кроме игры на корте проходят занятия по специальной физической подготовке, где учат быстро бегать и высоко прыгать.

 

Кроме того, теннис может заменить тренажерный зал и любые фитнес-активности для похудения. Во время занятий задействованы практически все группы мышц. Идет нагрузка на спину, ноги, руки, пресс, и даже шея становится сильнее. Плюсом к такой нагрузке идет кардиотренировка - бег, прыжки, которые отлично поддерживают сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Тело при регулярной игре всегда будет в форме, а настроение отличным, ведь это приятная разрядка, возможность привести в порядок душевное состояние, сбросить напряжение.

 

Большой теннис в Иркутске: не стоит тратиться на новое

 

На первые тренировки можно прийти в привычной спортивной обуви и в любой форме. Ракетки и мячи вам выдадут. Впоследствии те, кто занимается постоянно, сами приобретают ракетку. Это то же самое, что и с лыжами: есть напрокат, а есть личные. Также спортсмены уделяют внимание форме.

 

- Пока ребенок растет, я бы советовала либо приобретать б/у, потому что теннисная ракетка при правильном использовании - снаряд вечный, либо пользоваться теми, что выдают в школе, - замечает Алена Змановская.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов