Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Фредди Меркьюри

Бунт в США: мародеры съезжаются в Нью-Йорк, чтобы набить машину одеждой из разгромленных магазинов
Бунт в США: мародеры съезжаются в Нью-Йорк, чтобы набить машину одеждой из разгромленных магазинов

В США карантин закончился настоящей «весной народов»: из-за убийства полицейским темнокожего в Миннесоте афроамериканцы начали митинги по всей стране. К ним присоединились и белые из числа левых активистов и всевозможных «борцов за социальную справедливость».

Поначалу мирный протест быстро стал неуправляемым, превратившись в побоище с мародёрствами и попытками захвата правительственных зданий вплоть до Белого дома (тот штурм был отбит спецназом, но толпа явно не потеряла запала).

Протест против расизма и насилия в Вашингтоне исчезает в пожарах и грабежах.

Самая тяжёлая ситуация сложилась в Нью-Йорке: местная «демократическая» администрация, в отличие от соседей, не стала закрывать город — и туда со всего Северо-Востока съехались мародеры (иной раз — не какая-то чернь, а вполне респектабельные люди с университетскими дипломами).

«Мирный протест» в Нью-Йорке привел к вандализму и мародерству.

В своём посте на фейсбуке ситуацию в «Большом яблоке» эмоционально описал местный житель Денис Фраевич:

В Нью-Йорке местная «демократическая» администрация, в отличие от соседей, не стала закрывать городФото: REUTERS

— Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет, и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались в бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились.

В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за $100 тысяч, шли брать одежду через разбитые витрины.

Фактически власти города и штата расписались в бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерамФото: REUTERS

Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), их след уже простывал…

Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились, возможно, даже не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят, набивая награбленное в мешки, и совершенно никого не боятся.

Народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов.Фото: REUTERS

Полицейские никого не трогают и как бы вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию, и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожженных машин: вчера около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше, — пишет наш соотечественник.

Полицейские никого не трогают и как бы вообще людей с ворованным не замечаютФото: REUTERS

Другие картины американского бунта вызывают смесь страха и недоумения. В Хьюстоне несколько десятков белых встали на коленях перед группой темнокожих. В Майами, Санта-Крусе, Портленде и многих других городах на колени перед народом встает и полиция. Это похоже на картины украинского майдана-2014 — но, в отличие от тех случаев, происходит добровольно.

В Хьюстоне белые американцы на коленях просят прощения у черных за годы расизма.

Или другая, пугающе знакомая, картина: толпа радостно прыгает (буквально), свергая памятник герою Гражданской войны в одном из южных городов.

К протесту афроамериканцев присоединились леворадикальные активисты и всевозможные «борцы за социальную справедливость»Фото: REUTERS

При этом многие задаются вопросом, не координирует ли кто-то протест — например, есть много фото-свидетельств, как на пути демонстрантов появляются поддоны с кирпичом, который сразу превращается в орудие восставших масс.

На фоне протестов в центре Лос-Анджелесе развернута Нацгвардия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Протесты в знак солидарности с афроамериканцами вспыхнули и в Европе. Массовые митинги отмечены в Париже, Амстердаме, Мюнхене. Везде массовка протеста — мигранты, «социально близкие» к афроамериканцам из США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В толпу протестующих в Миннеаполисе въехал украинец, поддерживающий Трампа

Водитель грузовика жертвовал деньги республиканцам и имел проблемы с законом (подробности)

Трампа от американского «майдана» спрятали в бункере

Еще вчера Штаты вместе со всей планетой сонно сидели на самоизоляции. Но нынче в Америке не расслабишься: в большинстве крупных городов - массовые беспорядки, мародерство, штурм зданий органов власти, словно в Киеве образца 2014 года. В основном бузят афроамериканцы, хотя немало и белых - всевозможных левых активистов, которые сражаются с «диктатурой капитала». С чего вдруг в США начался свой майдан? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов