ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.

Амелия Эрхарт

Детям-инвалидам хотят обеспечить доступ к образовательным материалам

Детям-инвалидам хотят обеспечить доступ к образовательным материалам

Минтруд РФ предложил Минпросвещения и Минобрнауки обеспечить детям-инвалидам доступ к дополнительным образовательным материалам в удобном для них формате, говорится в ответе замминистра Ольги Баталиной на запрос депутата Госдумы от КПРФ Михаила Щапова (копия есть в распоряжении РИА Новости).

Ранее Щапов направлял обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением расширить меры поддержки многодетных и малообеспеченных семей, а также семей с детьми-инвалидами и тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными взрослыми гражданами. Депутат также предлагал расширить сумму пособий нуждающимся семьям, компенсировать родителям потерянный из-за пандемии коронавируса доход, обеспечить нуждающихся детей необходимыми электронными устройствами для дистанционного обучения.

Согласно ответу Минтруда, на федеральном уровне уже приняты дополнительные меры поддержки семей с детьми, в том числе многодетных и малообеспеченных, а также семей с детьми-инвалидами. В министерстве отметили, что федеральным законодательством не установлен целевой порядок расходования мер социальной поддержки.

Как сообщается, Минтруд также предложил коллегам из министерств обеспечить детям-инвалидам доступ к образовательным материалам.

"В министерство просвещения Российской Федерации и министерство науки и высшего образования Российской Федерации направлено предложение организовать для детей-инвалидов, и инвалидов, имеющих особые образовательные потребности, для продолжения ими образовательного процесса представление дополнительных материалов в доступном формате", - говорится в тексте.

В министерстве также сообщили, что наладили взаимодействие с руководством регионов в части поддержки постоянной связи с находящимися дома инвалидами, уделяя особое внимание состоянию здоровья их и членов их семей, родственников для оперативного реагирования и своевременного оказания медицинской помощи.

Отмечается, что также налажена работа с регионам по организации телефонного взаимодействия с получателями социальных услуг для информирования и учета обращений получателей таких услуг. Минтруд рекомендовал вести такую работу на постоянной основе в течение всего периода проведения противоэпидемических мероприятий.

Депутат Щапов в свою очередь заявил РИА Новости, что не считает меры поддержки достаточными. Он намерен по итогам анализа государственной политики поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, предложить комплекс законодательных мер, направленных на увеличение объема такой поддержки в случае повторения подобной кризисной ситуации.

Ссылки на наших партнеров:
© 2022 RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.