Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.

Тибор Фишер

«Газпром» взял подрядчиков в руководство своей новой «дочки»
«Газпром» взял подрядчиков в руководство своей новой «дочки»

Топ-менеджеры трех крупных подрядчиков «Газпрома» — «Стройгазмонтаж» (СГМ), «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) и «Газпром автоматизации» (ГА) — заняли руководящие должности в компании «Газстройпром». Это «дочка» «Газпрома», которая должна стать новым единым поставщиком газовой монополии как раз за счет консолидации подрядных организаций. Об этом РБК сообщили восемь источников, близких к этим компаниям.

В числе кадровых изменений, о которых рассказали собеседники РБК:

Кроме того, недавно сменился гендиректор «Стройгазмонтажа». Компанию возглавила заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газстройпрома» Вера Лосева, говорят два человека, близкие к СГМ. По словам одного из них, Лосева стала гендиректором на прошлой неделе — 16 июня.

Как «Газпром» собирался скупить подрядчиков

Весной 2019 года стало известно, что «Газпром» решил вернуть распроданные когда-то активы подрядных организаций и компаний, созданные частными игроками, рассказывали источники РБК. Для этого монополия создала «Газстройпром». Он должен был выкупить крупных игроков у Аркадия Ротенберга (СГМ), Геннадия Тимченко и партнеров (СТНГ), а также «Газпром автоматизацию» у Авшолума Юнаева и Дмитрия Журавлева и других. Впервые официально «Газпром» признал планы по консолидации подрядчиков на базе «Газстройпрома» в феврале 2020 года — в меморандуме к размещению еврооблигаций. Но конкретные компании в нем не раскрывались.

Пока известно только о покупке «Стройгазмонтажа» примерно за 75 млрд руб. В ноябре 2019 года факт сделки подтвердил представитель Ротенберга. Но конечным покупателем оказался не «Газстройпром», а компания «Стройинвестхолдинг», которую накануне сделки учредила Ольга Сафонова. Впрочем, кредит на эту сделку ей дал «Газстройпром», писал «Интерфакс».

«Газпрому» принадлежит 49% «Газстройпрома», а остальные учредители — структуры, косвенно связанные с Газпромбанком, и неизвестные физически лица, один из которых — водитель автобуса, сообщало Би-би-си.

Несмотря на получение должности в «Газстройпроме», все топ-менеджеры сохраняют и свои текущие посты, рассказывают собеседники РБК. Например, Плотникова до сих пор числится в СГМ, говорят два человека, близкие к СГМ и «Газстройпрому». Журавлев — по-прежнему гендиректор «Газпром автоматизации», следует из данных СПАРК. Но он регулярно ездит в Санкт-Петербург, где находится офис «Газстройпрома», и в последнее время проводит там даже больше времени, чем в Москве, где расположена ГА, утверждают два человека, близких к «Газпром автоматизации». Сибирев, который продолжает возглавлять СТНГ (данные СПАРКа), теперь курирует в «дочке» «Газпрома» его восточносибирские проекты, сказал РБК источник, близкий к «Газстройпрому».

Представители «Газпрома», «Газстройпрома» и «Стройгазмонтажа» отказались от комментариев. РБК направил запросы в «Стройтраснефтегаз» и «Газпром автоматизацию».

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов