ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Отправная точка любого успеха — это желание.

Наполеон Хилл

Иркутяне активнее стали покупать диваны, сидя дома в пандемию

Иркутяне активнее стали покупать диваны, сидя дома в пандемию

Что ж, диван для многих то место, где теперь проводят больше всего времени. А тем более это становится явным в пандемию. В режиме самоизоляции на нем и отдохнуть можно, и поработать вполне. И, надо сказать, товар популярный. По данным сайта объявлений Авито, спрос на этот вид мебели в Иркутске в мае вырос на 44%, в то время как в целом по России – на 20%.

А вот еще одна из причин возросшей популярности диванов. Маркетологи считают, что многие переехали загород и стали обустраивать свои дома и дачи. Ну а мебель стали присматривать подешевле, поддержанную, на ресурсах, где и поторговаться можно. Плюс те, кто остался в городе, начали активнее обустраивать свое «гнездышко». К тому же свою роль сыграл флешмоб в социальных сетях «Какой ты диван?».

Особенный ажиотаж на диваны также отмечен в Ижевске, где интерес пользователей увеличился почти в 2, а еще в Уфе Ульяновске, Саратове, Воронеже, Тюмени. А вот Москва стала антилидером, причем это единственный город в России, где спрос на диване не вырос, а упал.

Больше стало и объявлений о продаже диванов. Так, в Иркутске их количество увеличилось на 11%. За сколько продают? В среднем за 14 400 руб. И это всего на 200 рублей меньше, чем в среднем по России. Потрепанный можно купить даже от 500 рублей (ну совсем не очень, откровенно говоря), а вот предложений от 5 до 10 тысяч рублей, действительно, много.

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылки на наших партнеров:
© 2022 RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.