Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.

Чарльз Шваб

Кинологи дали советы владельцам собак по выходу из самоизоляции
Кинологи дали советы владельцам собак по выходу из самоизоляции

Российская кинологическая федерация (РКФ) поделилась с РИА Новости советами для владельцев собак, которые помогут плавно выйти из режима самоизоляции.

Резкое сокращение часов пребывания с хозяином может привести к деструктивному поведению питомца, особенно если речь о щенке, который еще не получил опыта долгой разлуки с владельцем, заявляют кинологи.

"Для того, чтобы избежать стресса у щенка, необходимо постепенно подготавливать его к разлуке. Начните оставлять питомца в отдельной комнате на небольшие промежутки времени – 5, 10, 15 минут, позже оставляя на час-два. Постепенно собака привыкнет ждать, и это не будет вызывать у неё стресс", - советуют в РКФ.

Также для этих целей можно использовать специальную клетку или просторную переноску. Для начала запускать туда питомца с открытой дверцей, чтобы он мог спокойно привыкнуть к клетке и беспрепятственно выйти из неё. Затем требуется увеличить время нахождения в клетке до нескольких часов. "Создайте для собаки комфортное место, в котором она будет чувствовать себя в безопасности, положите туда любимые игрушки и мягкий плед. Многие владельцы ассоциируют клетку с жестоким обращением и ограничением передвижения, но это не так. Клетка для собак – собственная комната, укромный угол, в котором она будет чувствовать себя в безопасности", - говорят кинологи.

Для того, чтобы собака не испытывала стресс от одиночества, ей нужно обеспечить возможность для самостоятельных игр. Для этого кинологи советуют купить специализированные игрушки для собак. Они помогут занять пса и будут способствовать его умственному развитию.

Как отмечают кинологи, даже во время самоизоляции внимание со стороны хозяина должно быть дозированным. "Уделяйте вашей собаке время регулярно, но не потакайте её навязчивости. Приучите животное к тому, что вы сами регулируете ваше общение. Также не стоит навязывать свое общество питомцу, у него должно быть место, куда он может уйти, чтобы побыть в одиночестве", - сказали кинологи.

Перед тем, как вернуться к привычным длительным прогулкам, выездам за город и на дачу, кинологи советуют провести обработку собаки от внешних паразитов, в первую очередь от клещей.

"Так же сделайте все необходимые плановые прививки, если вы перенесли сроки вакцинации из-за ограничения передвижений", - сказали кинологи.

Кроме того, они дали совет для владельцев пожилых или больных собак. Первую длительную прогулку с такими животными после самоизоляции стоит проводить с ограничениями. "Будьте осторожны с нагрузками, вводите их постепенно, наращивая дальность и интенсивность прогулки", - сказали в РКФ.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов