Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.

Валерий Синельников

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 июня: закрыты обсерваторы, изоляция только для вахтовиков
Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 июня: закрыты обсерваторы, изоляция только для вахтовиков

Коронавирус в Иркутске, 9 июня. Последние новости радуют. Накануне прошло сообщение, что в Москве уже отменили самоизоляцию. Значит , и в Иркутской области стоит этого ждать! Вот только когда? В отличие от столицы, вышедшей на плато уже несколько дней назад, Сибирь демонстрирует рост заболеваемости, как всегда, отставая от центра страны на пару недель. Накануне в Иркутской области зафиксировали 3083 случая, прибавив сразу 206 заражений. Цифры сегодняшнего дня скоро будут известны. О том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Приангарье остается сложной, на заседании оперативного штаба заявил глава региона Игорь Кобзев.

 

Коронавирус в Иркутске, 9 июня: местное распространение более 73%

 

Темпы прироста не снижаются, при этом местное распространение составляет более 73%. Под угрозой находятся прежде всего работающие предприятия и организации розничной торговли.

 

- Обращаюсь к руководителям всех без исключения предприятий: масочный режим продолжает действовать. Проведите разговоры с сотрудниками: это требование должно соблюдаться. Необходима ежедневная дезинфекция. Рабочие места нужно организовать с учетом социальной дистанции, - сказал Игорь Кобзев. - Ограничьте посещение предприятий сторонними лицами, совещания, по возможности, проводите дистанционно. Вы должны понимать: при появлении хотя бы одного заболевшего мы будем вынуждены отправить на самоизоляцию весь коллектив.

 

Исполняющий обязанности Губернатора отметил: несмотря на то, что ограничения постепенно снимаются, важно жестко соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты в магазинах, в общественных местах и на транспорте.

 

Коронавирус в Иркутске, 9 июня: регион на 5 -ом месте в Сибири по распространенности инфекции

 

За последнюю неделю показатели выросли, а рейтинговое место осталось прежним. Так, сейчас в Иркутской области, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, распространенность инфекции - 119,6 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей. Это один из достаточно высоких показателей в Сибири. Хотя регион по-прежнему на 5-ом месте в СФО, за неделю оказавшись гораздо ближе к среднему для СФО значению 121,2.

 

Самый значительный показатель в регионе (и второй в России) имеет Тува. Здесь уровень распространения коронавируса в пять раз выше иркутского, который тоже не низок: 542,9 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. В республике объявлен жесткий карантин, людям строго запрещено выходить из домов . На втором месте — Хакасия, здесь показатель — 212, 2, на третьем — Красноярский край — 189, 9. В пятерку также входит Новосибирская область — 131. А на шестом месте Алтайский край — 101,4.

 

По-прежнему самая благополучная ситуация в Кемеровской области — 27,8 случая на 100 тысяч.

 

Что касается общего положения Сибири, то оно кажется благополучным - 121,2 против 324,6 случаев на 100 тысяч человек в России . Однако сложность в том, что число заболевших именно в СФО продолжает расти .

 

Коронавирус в Иркутске, 9 июня: вахтовики по-прежнему попадают в обсерватор

С 7 июня в Иркутской области больше не отправляют приезжих в обсерваторы или на самоизоляцию. Такая практика существует только точечно — в том случае, если при измерении температуры в аэропорту у прибывшего обнаружится ее повышение и признаки ОРВИ. В этом случае, по решению главного государственного санитарного врача Иркутской области подобное возможно . При этом требование обязательного размещения в обсерваторы по-прежнему относится к тем, кто прибывает в регион на работу вахтовым методом.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов