Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Раз уж начал — побеждай.

Эрнест Хемингуэй

Немецкие депутаты раскритиковали США за давление на
Немецкие депутаты раскритиковали США за давление на

Германии следует быть готовой ответить США определенными мерами, если Вашингтон введет экстерриториальные санкции в отношении "Северного потока — 2", заявил глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике, депутат от партии "Левые" Клаус Эрнст в интервью газете "Известия".

 

Законопроект об ограничительных мерах против "Северного потока — 2" ранее внесли в американский сенат. Документ, в частности, предлагает вводить санкции против страховщиков, которые страхуют суда, работающие на прокладке газопровода.

 

Эрнст подчеркнул, что этот жест нельзя рассматривать как дружественный для Берлина.

 

"Это посягательство на суверенитет Германии и Евросоюза. Если это не прекратится, то, чтобы защитить себя, мы будем должны рассмотреть серьезные меры. Например, штрафные тарифы для американского природного газа", — отметил депутат.

 

Другой член этого же комитета бундестага предположил, что новые санкции не смогут помешать завершению строительства российского газопровода в случае их введения.

 

"Запрет на обслуживание газопровода, который обсуждают в Штатах скорее показывает, что, по мнению Вашингтона, Россия сможет закончить его самостоятельно. Германия со своей стороны намерена наблюдать и оценивать дальнейшее развитие ситуации с тем, чтобы поддержать завершение трубопровода", — сказал депутат от СДПГ Тимон Греммельс.

 

Депутат от СвДП Мартин Нойманн, в свою очередь, считает, что федеральному правительству следует поддержать компании, участвующие в "Северном потоке — 2". Также он призвал страны ЕС активнее подключиться к этому проекту.

 

"Когда речь заходит об устойчивом энергетическом рынке, Германию не должны выбивать из колеи вопросы геополитики. Это касается и таких проектов, как "Северный поток — 2", который гарантированно покроет запрос Европы на газ", — пояснил парламентарий.

 

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет, который предусматривает ограничительные меры против компаний, участвующих в проекте "Северный поток — 2". В частности, из-за них прекратила работы швейцарская Allseas, осуществлявшая прокладку газопровода.

 

В России заявили, что могут завершить проект самостоятельно, например, используя трубоукладчик "Академик Черский". Судно уже прибыло в Германию.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов