Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

Ричард Брэнсон

Неужели россиян будут проверять на коронавирус дешевыми китайскими тестами
Неужели россиян будут проверять на коронавирус дешевыми китайскими тестами

Третья мировая

Многие называют происходящее сейчас третьей мировой войной. Наш общий враг - вирус.

На передовой врачи. Но участвуем в этой войне мы все.

В обороне важный момент: тестирование на коронавирус. Можно сравнить выявление заболевших с боевой разведкой.

Есть простые тесты, способные буквально за 10 - 15 минут по капле крови определить, есть ли у человека антитела к коронавирусу. Отличное решение! Но дальше на фоне войны с ковидом началась другая война - за поставки экспресс-тестов.

Наряду с тест-системами проверенных производителей в России начали проявляться предметы диагностики, скажем так, сомнительного происхождения. Они стоят дешево. А их точность оставляет желать лучшего.

Есть сведения, например, что тесты производства Китая появились в открытой продаже в интернете. Интересно, в курсе ли правоохранительные органы?

На время пандемии власти упростили регистрацию медизделий. И проверить, достаточно ли качественный продукт попал на рынок, порой просто не успевают.

А продавцы давят на человеческие слабости: зачем вам вызывать врача - себя и детей можно проверить самостоятельно? Спекулируют на страхе и падении доходов людей во времена пандемии.

Контрафактные тесты небезопасны, могут давать ложноотрицательные результаты. Зараженный человек рискует и своим здоровьем, и подвергает опасности других.

 

Чем проверялись в Москве

В России первый и самый серьезный удар ковида приняла на себя Москва. К счастью, власти столицы успели вовремя сориентироваться. Быстро перепрофилировали больницы, ввели довольно жесткий, но эффективный режим ограничений. Благодаря этому мы не повторили так называемый итальянский сценарий: когда вирус выходит из-под контроля, количество погибших зашкаливает так, что не хватает мест в моргах.

Ориентировались на мировой опыт. Со слов представителя компании, к марту этого года правительства Англии, Италии, Испании, Франции и других стран для диагностики коронавирусной инфекции закупили более 10 миллионов экспресс-тестов Biozek Medical (см. «Справка «КП»).

В правительстве Москвы сравнили экспресс-тесты разных производителей. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова? рассказала: «Было решено проверить семь тест-систем, шесть из которых - китайские, одна - голландская. В результате только голландская показала хороший результат».

В результате медиков тестировали голландскими тестами.

По мнению экспертов, экспресс-тестирование позволило городу выиграть первый бой с коронавирусом. Не дало заболеть большому количеству человек, сохранило здоровье и медперсонала, и простых москвичей.

 

Зачем обидели голландцев

В некоторых СМИ появились расследования, направленные против тестов Biozek.

Во-первых, журналисты заявляли, что тесты не так уж эффективны. Во-вторых, что они якобы не голландские.

 

Мы решили разобраться: так ли это?

Для начала что касается эффективности тестов. В распоряжении «Комсомолки» оказались любопытные документы. Выяснилось, экспресс-тесты Biozek по поручению Департамента здравоохранения Москвы прошли испытания в ГКБ № 67.

Результаты следующие: «На основании результатов исследований проб пациентов с положительным результатом ПЦР по COVID-19 было выявлено 98% совпадения, что свидетельствует о высокой чувствительности данной тест-системы (Biozek Medical Inzek International Trading, Нидерланды)… Таким образом, данная тест-система показала большую чувствительность, чем метод ПЦР. Тест-системы Biozek рекомендуются для раннего скрининга пациентов с симптоматикой и контактных по COVID-19.? За подписью главврача ГКБ 67 А. С. Шкоды».

 

А вот еще одно письмо - от Вице-губернатора Санкт-Петербурга

Цитируем: «По моему поручению тест-система прошла апробацию в «Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина 17 - 20 апреля 2020 года.? По итогам апробации тест-система обладает высокой чувствительностью к COVID-19».

Администрация Президента также поблагодарила компанию: «Благодарим за помощь в организации тестирования сотрудников Администрации Президента Российской Федерации на коронавирусную инфекцию. Экспресс-тесты Biozek, используемые ООО «Биотек», позволяют в кратчайшие строки определить у сотрудников наличие вируса COVID-19.

А вот что касается якобы китайского происхождения. Поставщики предоставили «Комсомолке» документы, доказывающие происхождение тест-систем Biozek. В письме Министерства здравоохранения и спорта Нидерландов, которое адресовано органам здравоохранения РФ, - четкое подтверждение голландского происхождения тестов.

 

Чем опасен контрафакт для регионов

Возникает вопрос: зачем кому-то нужно было бросить тень на голландские тесты? Ответ, на наш взгляд, очевиден: чтобы проникнуть на рынок, очернив конкурентов.

И тут есть важный момент.

Очевидно, что? COVID-19? в России еще не побежден. Сейчас принимать решения о мерах борьбы с коронавирусом делегированы региональные власти. Они дают отмашку, когда начинать выходить из карантина. Им приходится думать, как защитить население своего региона. Именно власти на местах должны решать, как и какими тест-системами контролировать заболеваемость в регионе. Проверенными московскими властями, которыми на данный момент протестировано порядка миллиона человек, - или китайскими?

Региональным властям решать, можно ли экономить на здоровье своих граждан.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов