Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.

Чарльз Дарвин

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%

В мае добыча нефти в России составила 8,59 млн барр. в сутки, говорится в сообщении Минэнерго. В рамках сделки ОПЕК+ российские компании должны были сократить добычу нефти до 8,5 млн барр. в сутки в мае и июне.

Сокращение должно было составить примерно 2 млн барр. в сутки по сравнению с февральской добычей, заявил «Интерфаксу» министр энергетики Александр Новак. В таком случае объем исполнения сделки составил 95,5%.

За первые два месяца сделки ОПЕК+, которая будет действовать два года, Россия должна была снизить добычу на 19% по отношению к уровню февраля, отмечал Новак. В целом участники соглашения обязались снизить добычу на 9,7 млн барр. в сутки в мае—июне, а затем постепенно увеличивать, сократив квоту до 5,8 млн барр. в сутки к маю 2022 года. Такие кардинальные меры ОПЕК+ приняла на фоне небывалого падения спроса во время пандемии коронавируса и карантина практически по всему миру.

Но теперь стороны обсуждают продление жесткой квоты в 9,7 млн барр. еще на два месяца — до конца лета. Об этом написал со ссылкой на источники «Коммерсантъ» и подтвердил источник РБК, близкий к Минэнерго. По его словам, такое предложение обсуждалось на совещании в министерстве 26 мая.

Встреча участников ОПЕК+ для решения этого вопроса может пройти уже 4 июня, сообщило агентство Reuters. Собеседник РБК это подтвердил.

Инициатива продлить действие квоты исходит от крупнейшего члена ОПЕК Саудовской Аравии, которая недовольна текущим уровнем цен, хотя спрос начал восстанавливаться в связи с постепенной отменой ограничений, сообщил «Коммерсантъ». В мае королевство вместе с ОАЭ и Кувейтом добровольно пошло на дополнительное снижение добычи сверх обязательств — на 1,18 млн барр. в сутки.

27 мая президент Владимир Путин обсудил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом двустороннее сотрудничество и сделку ОПЕК+. «С обеих сторон отмечена важность совместных усилий по достижению в апреле 2020 года договоренностей в формате ОПЕК+ об ограничении добычи нефти», — сообщила пресс-служба Кремля.

Накануне встречи ОПЕК+ 2 июня трехмесячный фьючерс на Brent подскочил почти на $2, до $39,5, затем скорректировался до $39 за баррель.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов