Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.

Герман Гёссе

Россияне на самоизоляции стали чаще инвестировать в ценные бумаги
Россияне на самоизоляции стали чаще инвестировать в ценные бумаги

Доля россиян, которые инвестируют в ценные бумаги, увеличилась с начала кризиса и самоизоляции, но большинство не предпринимали никаких действий для спасения своих сбережений от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир» (есть в распоряжении РБК).

Согласно данным, в середине мая никаких действий с финансами не предпринимали 78% россиян.

«Данное поведение может объясняться как когнитивными факторами (недостаточной осведомленностью о возможных вариантах вложений), так и практическими, заключающимися в отсутствии накоплений у большинства граждан», — отмечается в отчете «Ромира».

Однако по сравнению с опросом, проведенным двумя месяцами ранее, число равнодушных несколько сократилось (было 86%). Соответственно с 14 до 22% выросла доля тех, кто те или иные меры все-таки принял. При этом за два месяца способы спасения накоплений заметно изменились. В марте наиболее популярными стратегиями были покупка валюты (33% от тех, кто рассказал о принятых мерах) и покупка бытовой техники (31%). В середине же мая об использовании таких способов рассказали лишь 27 и 21% соответственно.

«За последние волны исследования отмечается рост доли россиян, вложившихся в ценные бумаги», — говорится в отчете «Ромира». Доля таких инвесторов среди тех, кто принял те или иные меры для спасения своих финансов во время кризиса, выросла почти втрое — с 12% в середине марта до 33% в середине мая.

Больше трети россиян отмечают возможное ухудшение своего финансового положения к окончанию карантина (35% в России и 43% в Москве).

В начале мая в опросе ЦСР 58% россиян сообщили, что доход их семей с начала эпидемии упал. 5% семей полностью лишились дохода. В среднем по России зарплаты снизились на 6 тыс. руб., сильнее всего — примерно на 10 тыс. руб.– в добывающих и энергетических компаниях, а также финансовых организациях. Каждая пятая семья сообщила, что у нее нет финансовой подушки безопасности, еще 22% опрошенных сообщили, что сбережения могут позволить их семье в случае потери дохода прожить не более месяца. В среднем у россиян есть накопления на срок не более четырех месяцев.

Другие опросы, с иной методологией показывают еще более негативную картину. Более 60% россиян не имеют никаких сбережений и им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, показал опрос по заказу «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов