Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.

Ральф Эмерсон

Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за апрель
Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за апрель

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19, включая случаи, когда коронавирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила из-за него, составило в апреле 2712 человек, следует из данных Росстата.

Все причины смертности, которые так или иначе связаны с влиянием COVID-19, разделены на четыре группы:

Таким образом, доля умерших (с учетом данных по всем четырем группам 2712 человек) в апреле составила 2,4% от количества подтвержденных случаев заболевания (114 431 по состоянию на 30 апреля, по данным оперативного штаба правительства (.pdf). По cловам вице-премьера Татьяны Голиковой, смертность от COVID-19 в апреле составила 2,6% от общего числа выявленных зараженных новой коронавирусной инфекцией. Если соотнести показатели за апрель, когда основная причина смертности от COVID четко идентифицирована, то в таком случае летальность по России составила 1,6%, сообщила она на брифинге в субботу.

Информацию о смертности Росстат получает из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В связи с распространением COVID-19 и и карантинными ограничениями жители ряда регионов «не в полной мере» обеспечили регистрацию фактов рождения и смерти в системе ЕГР ЗАГС, уточняют в ведомстве. Поэтому данные «будут дополнены после снятия карантинных мер и регистрации жителями регионов фактов рождения и смерти в органах записи актов гражданского состояния», добавили в Росстате.

Представленная статистика смертности не носит «стопроцентно окончательного характера» и будет уточняться, «но наверное, уже несущественно», подчеркнула Голикова.

Согласно сведениям оперативного штаба на конец апреля, от коронавируса умерли 1169 человек. Исключая 17 смертельных случаев в марте, получается, что в апреле от COVID-19 официально cкончались 1152 человека. Расхождение данных по апрельской смертности от коронавируса в качестве основной причины между Росстатом и сведениями оперативного штаба составляет 1,4 раза.

Самая высокая смертность из российских регионов зафиксирована в Москве: в апреле, по данным Росстата, число умерших с коронавирусной инфекцией (по всем четырем группам) составило 1 561 человек, из них для 805 человек коронавирус стал основной причиной смерти.

Рост смертности в России по причинам, связанным с COVID-19, будет зафиксирован в мае и первой половине июня, предупредила Голикова. «Основной удар придется на май и, наверное, на первую половину июня. И это опять закономерный эпидемический процесс, который развивался и развивается на территории Российской Федерации», — сказала она.

В целом смертность (от всех причин) в России в январе-апреле снизилась на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (609,5 тыс. против 626,7 тыс. человек).

«Необычно» низкая смертность

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в июне заявил, что считает статистику смертности от COVID-19, которая наблюдается в России, «сложной для понимания». По его мнению, российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно».

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, страна приняла и исполняет рекомендацию ВОЗ применять Международную классификацию болезней (МКБ-10) в отношении смертности от COVID-19. «Важно принимать во внимание, что, хотя МКБ-10 является стандартным руководством кодирования, в конечном итоге решение о том, как это руководство интерпретируется и как регистрируется случай смерти, остается за врачом, удостоверяющим смерть. Это может способствовать различиям в статистике между странами», — поясняла представитель ВОЗ.

Голикова в мае подчеркивала, что правительство «никогда не манипулировало официальной статистикой», а уровень летальности от коронавирусной инфекции в стране в 7,6 раз ниже общемировой.

По состоянию на 13 июня, по данным оперативного штаба, с начала пандемии в России зарегистрировано 520 129 заражений инфекцией. Общее число летальных исходов составило 6829.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов