Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Джаред Лето

США намерены сосредоточиться на стратегической конкуренции с Россией
США намерены сосредоточиться на стратегической конкуренции с Россией

Проект оборонного бюджета США делает акцент на стратегическую конкуренцию с Россией и Китаем, об этом говорится в кратком изложении документа, который распространил комитет сената США по вооруженным силам.

В частности, в законопроекте продлевается запрет на передачу России ракетных технологий и интеграцию американской системы ПРО с аналогичными системами Китая и России.

Предполагается в полном объеме продлить "Инициативу по сдерживанию в Европе", направленную против России и подразумевающую ротацию американского контингента в Старом Свете.

От главы Пентагона требуется представить доклад "о российской поддержке расово-этническим экстремистским группировкам, проповедующим насилие", в Европе и США. При этом сенаторы не говорят, какую "поддержку" имеют в виду.

Также продлевается запрет на военное сотрудничество с Россией и любые действия, которые бы признавали российский суверенитет над Крымом.

Кроме того, в законопроекте содержится декларация о том, что долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является основным приоритетом обороны США и требует дополнительных инвестиций и инициатив по сдерживанию.

Отдельный пункт посвящен предполагаемой угрозе от оборудования китайских фирм Huawei и ZTE при создании сотовых сетей 5G.

За законопроект в четверг проголосовали 25 членов комитета, против были двое. Законопроект еще должен принять полный состав сената, затем его следует согласовать с проектом палаты представителей и при необходимости проголосовать вновь, и лишь затем он поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

Отношения Москвы и западных стран, в том числе США, ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что работа по устранению проблем в отношениях Москвы и Вашингтона постоянно буксует, и несмотря на настрой президента США Дональда Трампа, конкретно сотрудничать с американскими коллегами трудно. Он отметил, что созданная несколько лет назад группа по устранению спорных вопросов действует, прошло уже не менее 12 заседаний, "но без особых успехов".

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов