Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.

Пауло Коэльо

В ГД внесут проект о наказании для липовых благотворителей на фоне COVID
В ГД внесут проект о наказании для липовых благотворителей на фоне COVID

Мошенничество, связанное со сбором пожертвований в период действия режима повышенной готовности или обстоятельств непреодолимой силы, могут начать преследовать по Уголовному кодексу, во вторую неделю июня в Госдуму планируют внести законопроект, согласно которому за такое деяние, совершенное в особо крупном размере, будет грозить до 10 лет лишения свободы, сообщил РИА Новости член комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству, автор законопроекта Евгений Марченко ("Единая Россия").

Согласно законопроекту, текст которого есть в распоряжении РИА Новости, в статью 159 УК планируют добавить часть 5.1, а также поправки в ее 6 и 7 части.

"Мошенничество, сопряженное со сбором благотворительных пожертвований в период действия режима повышенной готовности или обстоятельств непреодолимой силы и не имеющее своей целью направление средств на цели благотворительной деятельности, ... если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, - наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей… либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового", - говорится в документе.

Если мошенничество было совершено в особо крупном размере, то, как планируется, оно повлечет наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Автор инициативы приводит в документе статистику, согласно которой 69% россиян хотя бы раз участвовали в благотворительности за последние пять лет, при этом около 17% граждан участвуют в благотворительной деятельности регулярно. Большинство из тех, кто регулярно принимает участие в благотворительности, оказывают помощь ситуативно: подают милостыню (45%), участвуют в сборе средств для людей, нуждающихся в лечении, операции (33%), жертвуют одежду или игрушки в детские дома или дома престарелых (32%).

В документе поясняется, что мошенники, активизировавшиеся в последние два месяца на фоне пандемии коронавируса, "действуют изощренно", используя новые противоправные схемы для кражи денег и персональных данных россиян, которые спешат выразить благодарность врачам, борющимся с эпидемией, и поддержать сограждан, оказавшихся из-за COVID-19 на больничной койке.

"В это время спекуляция на доверии россиян, желающих отдать последние сбережения на борьбу с коронавирусом, выглядит особенно цинично и угрожающе … Разработанная новая часть 5.1 статьи 159 УК РФ позволит добавить новый квалифицирующий признак для имеющегося в действующей редакции состава данной статьи. Данная новация позволит бороться с социальным "мародерством", возникающим в кризисные моменты", - говорится в документе.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов