Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».

Роберт Кийосаки

В Иркутске подорожали масло и гречка, а яйца подешевели
В Иркутске подорожали масло и гречка, а яйца подешевели

Специалисты по статистике подсчитали, как в Иркутске изменились цены на продукты в апреле и мае, то есть во время пандемии коронавируса. Разбираемся, какие продукты подорожали, а какие, наоборот, стали доступнее.

Свежие овощи и фрукты сейчас важны в рационе, чтобы укреплять иммунитет. Но увы, они сезонно дорожают. Прошлогодние запасы на складах на исходе, а новый урожай будет еще не скоро. Поэтому лук обойдется в 45 рублей, это на семь выше, чем в апреле. Кило свежих яблок будет стоить на пять рублей больше, чем пару месяцев назад - 153. Немного поднялся в цене картофель – за килограмм в среднем отдадите 35 рублей.

Набрала в цене и молочка. К концу мая заметнее всего подскочила средняя стоимость сливочного масла - с 706 до 714 рублей за килограмм. Творог в апреле стоил в среднем 341 рубль за килограмм, а теперь - 348. Сыр подорожал на шесть рублей, до 559 за кило. А маргарин – на три, до 145 рублей. Литр подсолнечного масла подорожал на два рубля, до сотни.

Мясо – тоже важный продукт в меню. Говядина подорожала на четыре рубля, и теперь стоит 353 за кило. А свинина, прибавив стоимости два рубля, обойдется в 307 рублей. Из круп сильнее всего, на пять рублей, поднялась средняя цена на гречку – до 75. На рубль подорожал рис, вермишель и мороженая рыба.

Но не все продукты повысились в цене. Пастеризованное молоко осталось с прежним ценником – около 59 рублей за литр. Не изменилась стоимость охлажденных и замороженных кур, они стоят в среднем 177 рублей за кило, и сметаны - 296. Кое на чем даже удастся сэкономить. Так, к концу мая на рубль подешевела пшенка, на два – вареная колбаса, на семь рублей – капуста, и на целых восемь – яйца.

И еще напомним, что на полках магазинов можно найти продукты по фиксированной цене.

- Это хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, сливочное масло, яйца, продукция переработки, соль, мука, макароны, йогурты, чай, кофе, соки - в основном, товары местных производителей, - сообщали в правительстве Иркутской области. - Их стоимость заморозили до 1 августа, ведь из-за пандемии коронавируса доходы у людей могли снизиться.

Кстати, по данным Томскстата на конец мая, в Иркутске многие продукты дороже, чем в других крупных сибирских городах. Например, у нас самые высокие цены на пшеничный хлеб, сливочное масло, сметану, охлажденные куры, картофель и сахар-песок. Почему? Как нам уже поясняли специалисты, мука и сахар – привозные, поэтому обходятся иркутянам не так уж дешево. А молочные продукты и куры на наших прилавках, наоборот, есть местного производства, более качественные, и поэтому ценники на них оправданно выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячка, потерявшая бабушку из-за рака крови, спасла жизнь умирающей от лейкоза москвичке

Женщина стала для нее донором костного мозга. Стволовые клетки взяли врачи Иркутского онкодиспансера, а затем срочно доставили самолетом в столицу (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08.

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов