ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 

Никола Тесла

В Окленде охранник госучреждения погиб при стрельбе во время протестов

В Окленде охранник госучреждения погиб при стрельбе во время протестов

Один сотрудник Федеральной охранной службы США погиб, еще один получил ранения в результате стрельбы в калифорнийском городе Окленд, где в ночь на субботу проходили акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе, сообщает телеканал CNN.

В связи с инцидентом проводится расследование. Как отмечает телеканал, сотрудники федеральной охранной службы, которая находится в ведении министерства внутренней безопасности США, обеспечивают охрану государственных учреждений и выполняют функции правоохранительных органов.

По данным полиции Окленда, участие в акциях протеста в связи с гибелью Флойда приняли по меньшей мере 7,5 тысячи человек. Начавшиеся мирным образом демонстрации закончились беспорядками. Правоохранительные органы получали сообщения о повреждении имущества, актах вандализма, кражи, оскорблениях полицейских и пожарах.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

Ссылки на наших партнеров:
© 2022 RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.