Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.

Стивен Кови

В США отметили десятки случаев насилия и угроз против журналистов
В США отметили десятки случаев насилия и угроз против журналистов

Десятки случаев насилия и угроз против журналистов отмечены в США, сообщил базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов (CPJ).

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности. Поступали многочисленные сообщения о жестоком обращении полиции с журналистами. Пострадал и корреспондент РИА Новости, освещавший протесты в Миннеаполисе: ему в лицо распылили с близкого расстояния слезоточивый газ после того, как он предъявил журналистское удостоверение.

Комитет защиты журналистов распространил рекомендации для коллег, которые освещают протесты. Их предупредили о том, что полиция может специально стрелять по ним резиновыми пулями и кидать светошумовые гранаты. Кроме того, протестующие могут быть враждебны к журналистам, и при массовом скоплении людей необходимо учитывать риск заражения коронавирусом, предупреждают в CPJ.

"Учитывая повышенный уровень насилия и тактику, используемую полицией и протестующими, необходимо носить противоосколочные очки, шлемы и жилеты, защищающие от ножевых ранений. Если есть угроза стрельбы боевыми патронами, следует рассмотреть возможность использования бронежилетов", - советуют в CPJ. Кроме того, журналист не должен работать один. Когда журналист снимает промышленный респиратор, ему необходима медицинская маска-респиратор N95 или FFF2/FFF3, говорится в рекомендациях.

Из-за широкого распространения насилия желательно освещать протесты с крыши здания или балкона, но в любом случае всегда нужно находиться рядом с убежищем и продумать возможность экстренного отступления. Нужно также находиться на связи с редакцией.

Журналистам нельзя находиться в толпе, нужно быть вне ее и ни в коем случае не оказываться между полицией и протестующими, пишет CPJ. Лучше всего стоять спиной к стене для защиты сзади. Необходимо "считывать" намерения полиции и толпы, которые способны спровоцировать друг друга. Если полиция надела тяжелое обмундирование и выстроила стену из щитов, следует отступить в безопасное место. Также необходимо всегда иметь при себе журналистское удостоверение и предъявлять его по первому требованию полиции.

Журналистов также предупреждают о возможности сексуального насилия. Чтобы этого не допустить, советуют работать в группе и избегать работы после наступления темноты.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов