Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Джаред Лето

Власти Алма-Аты назвали митинг в центре города незаконным
Власти Алма-Аты назвали митинг в центре города незаконным

Проходящий в субботу в центре Алма-Аты митинг является незаконным, организаторы не подавали уведомление о его проведении, сообщила в субботу администрация города.

В субботу в столице Казахстана Нур-Султане и Алма-Ате проходят акции протеста. С призывом к своим сторонникам выйти на митинг обращался в социальных сетях лидер признанного в Казахстане экстремистским движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК) Мухтар Аблязов, проживающий во Франции. Глава инициативной группы по созданию Демократической партии Жанболат Мамай также призывал сторонников выйти на мирный митинг в нескольких городах Казахстана. Аблязов и Мамай в Алма-Ате для проведения акции выбрали одно и то же время и место - площадь у памятника Абаю Кунанбаеву, которая находится в центре города.

"Управление общественного развития Алма-Аты предупреждает, что по состоянию на сегодня в акимат (мэрию) города не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространяются в социальных сетях, является незаконным", - говорится в распространенном сообщении.

В администрации отметили, что вступивший в субботу в силу закон о порядке организации и проведения мирных собраний предполагает подачу уведомления в городской акимат (мэрию) за 5 дней до дня его проведения. "В соответствии с законодательством уведомление не было подано в акимат (мэрию) Алма-Аты. Требованием закона проведение мирных собраний допускается только в специализированных местах. В этой связи напоминаем, что за организацию и участие в митинге предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством", - заявили в администрации.

В пятницу главный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин заявил о недопустимости призывов к массовым мероприятиям и митингам из-за коронавируса. Он отметил, что "в условиях продолжающейся эпидемии в городе подвергать опасности жизнь и здоровье людей крайне безответственно". Бекшин предупредил, что, "если подобные сборы приведут к заражению, организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной".

С аналогичным предостережением в пятницу к жителям столицы Казахстана обратилась главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. Она отметила, что "в период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз". По мнению Пралиевой, "из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить в разных районах города, тем самым инфекцию распространят по всему городу".

Всего в Казахстане, по последним данным, подтверждено более 12,5 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 6,9 тысячи человек выздоровели, зафиксированы 52 случая с летальным исходом.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов