ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

Уинстон Черчилль

Врач объяснил бессмысленность ношения масок на улице

Врач объяснил бессмысленность ношения масок на улице

Ношение медицинских масок не причиняет вреда здоровью, однако не имеет смысла, если человек находится на открытом воздухе или рядом нет других людей, рассказал РИА Новости глава отделения больницы Хадасса Эйн Керем профессор Давид Лурье.

Он напомнил, что вирус попадает к человеку от других людей. "И на расстоянии меньше двух метров, при совместном проведении времени. Когда нет рядом никого, то не нужна и маска. Ветром его не принесёт", - отмечает врач.

Тем не менее, специалист уверен, что ношение маски, даже длительное, серьезного вреда здоровью не причиняет. В качестве примера он приводит культуру ношения масок, распространённую в некоторых странах азиатского региона, в частности, в Японии, - по словам профессора, нет данных, что это может стать причиной появления каких-либо болезней.

Тем не менее, маски вызывают психологический дискомфорт, и этот факт, по словам профессора, тоже надо учитывать. В Израиле в конце мая минздрав отменил ношение масок школьниками и на открытых пространствах из-за волны экстремальной жары в стране.

"Маски раздражают. Они чешутся и колются, в них неприятно, они отвлекают. Есть дискомфорт. Он не связан со здоровьем, а с настроением и самочувствием...Есть баланс между тем, насколько это важно и насколько это мешает. Если в жару на улице это сильно мешает, а реальной опасности вокруг нет, то тогда можно действительно маски отменять. Если это не причиняет дискомфорта, а реальная опасность существует, то нужно носить", - считает врач.

По его словам, аргументы дерматологов и эстетических врачей, которые говорят, что ношение масок ухудшает цвет кожи, можно назвать, скорее, спекуляцией. "Есть отдельные люди, у которых ткань вызывает экзематозную реакцию. Но это очень редкие случаи. Так что реального вреда не вижу, скорей дискомфорт, а пользу вижу, особенно когда есть контакт тесный с людьми в больницах, в лифтах, в рабочих помещениях", - заключил врач.

Ссылки на наших партнеров:
© 2022 RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.