Журнал новостей

На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2020 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.

Чарльз Дарвин

Врачи рассказали, как избежать вреда от тополиного пуха
Врачи рассказали, как избежать вреда от тополиного пуха

Отказ от тонального крема и туши для ресниц, регулярная влажная уборка, замена контактных линз на очки в период распространения тополиного пуха, переносящего аллергены от других растений, помогут избежать раздражительных реакций, рассказали РИА Новости врачи-аллергологи.

Тем, кто носит контактные линзы, эксперт советует в этот период отказаться от них, потому что при попадании пуха под линзу может произойти раздражение слизистой глаза и возникнуть болезненные ощущения, от которых сложно избавиться. Кроме того, Смирнова рекомендует не выходить на улицу с 11.00 до 18.00, потому что именно в это время пух летает наиболее интенсивно. Причем в теплую погоду, по словам дерматолога, концентрация пыльцы намного больше, чем в дождливую – тогда количество раздражающих частиц в воздухе значительно снижается.

"Для того чтобы облегчить симптомы аллергии, необходимо как можно чаще проводить в доме влажную уборку, мыться в душе каждый день и менять одежду. Во время сухой жаркой погоды держите закрытыми окна и двери и старайтесь воздерживаться от прогулок", - советует врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Наталья Карташова.

Однако эксперт предупреждает, что проветривать квартиру необходимо только после дождя, вечером и в безветренную погоду. При этом дома стоит использовать воздухоочиститель, который удаляет из частицы пыльцы и другие аллергены. В сухие жаркие дни Карташова рекомендует использовать специальные респираторы для носа, которые очищают вдыхаемый воздух.

Аллерголог отмечает, что вопреки существующему мифу об аллергии на тополиный пух, он в действительности не способен проникнуть в дыхательные пути из-за большого размера и не представляет опасности для аллергика. Однако пух является "транспортом" для пыльцы и имеет очень большую площадь захвата, а это, в свою очередь, может стать раздражителем. Такое мнение подтверждает и кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева.

В свою очередь дерматолог Людмила Смирнова отметила, что аллергические реакции также может вызвать уличная пыль и выбросы от машин, которые "цепляет" на себя пух.

Летом у людей может возникнуть сезонное заболевание – поллиноз, – причиной которого становится аллергическая реакция на пыльцу ветроопыляемых растений, уточняет аллерголог-иммунолог Карташова. Причем частицы этой пыльцы очень мелкие, из-за чего они с легкостью проникают в дыхательные пути.

"Первыми, как правило, начинают цвести деревья — березы, тополя, клены; затем они передают эстафету злаковым растениям — ржи, пшенице, овсу; последними цветут сорные растения, такие как полынь и амброзия", - сказала Карташова, отметив, что чаще всего сезон цветения начинается в конце апреля и продолжается до начала сентября.

Ссылки на наших партнеров:
Новостройки в Москве от застройщиков
Недвижимость в Иркутске
Новостройки в Иркутске от застройщиков
Купить квартиру в Иркутске
Снять квартиру в Иркутске
Узнать кадастровую стоимость квартиры
Получить налоговый вычет за квартиру
Информация о дачной амнистии
Все о земельном налоге
Оформить кадастровый паспорт на квартиру
Список документов для продажи квартиры
Фото Эйфелевой башни и ее копий
Фото зданий министерств обороны
Узнать собственника квартиры
Как узнать кадастровый номер участка
Узнать собственника земельного участка
Оформление ипотеки на квартиру
Свежие новости по недвижимости
Бесплатная подача объявлений по недвижимости
Центр бухгалтерских и юридических услуг
Юридические услуги в городе Иркутске
Бухгалтерские услуги в городе Иркутске
Юрист Глазунов Кирилл Анатольевич
Бухгалтер Глазунова Елена Викторовна
Юридическая помощь для граждан и предприятий
Юридические консультации от специалистов
Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ
Стоимость налоговой декларации
Юридические услуги для предпринимателей
Юридические услуги для физических лиц
Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса
Урегулирование споров досудебное
Ликвидация компаний, ООО и ИП
Образцы юридических документов