ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Объем привлеченных через IPO средств на биржах США и Европы упал на 90%

Объем привлеченных через IPO средств на биржах США и Европы упал на 90%

За первые пять месяцев 2022 года объем привлеченных через IPO средств на биржах США и Европы упал на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Dealogic.

Так, на IPO вышли 157 компаний, которые в общей сложности привлекли $17,9 млрд, тогда как в прошлом году с января по май 628 компаний привлекли $192 млрд. Глобально объем собранных через процедуру первичного листинга денег снизился на 71%, с $283 млрд до $81 млрд. Газета отмечает, что из десяти наиболее крупных IPO в этом году лишь две процедуры проводились на американской или европейской бирже: инвестиционная группа TPG привлекла $1 млрд на NASDAQ, норвежская нефтегазовая компания Var Energi — $880 млн в Осло.

Как пишет FT, в этом году планам компаний выйти на биржу помешали военные действия на Украине, волатильность рынков и угроза глобальной рецессии. В прошлом же году компании, отложившие свои планы из-за пандемии коронавируса в 2020 году, поспешили их реализовать.

«Как только ситуация стабилизируется, мы увидим восстановление активности, даже если она не достигнет уровня прошлого года. Люди не покидают корабль — они берут паузу», — пояснил партнер юридической фирмы Jenner & Block, которая консультирует компании по вопросам IPO, Мартин Гласс.

Однако партнер компании White & Case, которая также проводит консультации по вопросам IPO, Иниго Эстев считает, что значительная часть листингов будет перенесена на следующий год. «Зачем запускать [процедуру размещения] сейчас, если можно подождать лучших условий», — пояснил он.

При этом эксперт допустил, что осенью, в случае если «по какой-то невероятной причине все вдруг изменится к лучшему», компании проявят больше активности.

Financial Times также перечисляет потенциально крупные IPO, которые были запланированы на этот год и которые еще могут быть завершены. Так, британская фармацевтическая группа GlaxoSmithKline может вывести на биржу свое совместное предприятие Haleon, американская страховая компания AIG — бизнес по управлению недвижимостью и активами, а Volkswagen планировал частичное размещение акций Porsche.

Новости по теме

СМИ: арабская коалиция перехватила запущенные из Йемена беспилотники
Названа главная опасность сочетания блюд новогоднего стола
Нотариус назвал лучший способ делить квартиру при разводе
Банки начнут предлагать ипотеку с возможностью снижения ставки
В США заявили о падении "имперской Америки"
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартиры
Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду
Аналитики назвали среднюю стоимость рекламных постов в Instagram
США озабочены ростом ядерного арсенала Китая
В Аргентине предложили скомбинировать "Спутник V" с иностранными вакцинами
Россияне запатентовали технологию контроля сахара в крови без уколов
Отели и рестораны заявили о катастрофической нехватке персонала
ВНИИ ГОЧС предупредил о риске обрушения крыш из-за снегопадов
В Дании пройдет референдум о присоединении к оборонной политике ЕС
Исследователь «психологии COVID»: «Большинство уже не против вакцинации»

Лучшие афоризмы дня:


Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Фредди Меркьюри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.