ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

Крупнейшее за последние месяцы падение биткоина произошло на фоне заявления гендиректора Tesla Илона Маска о временной приостановке продаж электромобилей за криптовалюту. Предприниматель аргументировал это тем, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Стоимость биткоина на криптобирже Binance падала на 17%, до 11-недельного минимума — $46 тыс. На 13:00 МСК криптовалюта торгуется на уровне $49,6 тыс., за прошедшие сутки подешевев на 13%. Рыночная капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн, до $929 млрд.

В результате падения котировок трейдеры потеряли $3,72 млрд за сутки на фоне ликвидаций маржинальных позиций на криптовалюту. За последние 24 часа были принудительно закрыты позиции 341 тыс. трейдеров, крупнейшая ликвидация произошла в паре с биткоином и составила $38,7 млн, по данным bybt.

В этой ситуации сложно предсказать, куда дальше двинется биткоин, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, если заявление Илона Маска будет воспринято как сигнал к распродажам для институциональных инвесторов, или если кто-то из крупных участников рынка решит избавиться от биткоина, то обвал возможен.

Пока активы в криптовалюте Маск распродавать не собирается, напомнил Артем Деев, сославшись на заявления миллиардера. По словам Деева, таким образом Маск мог смягчить последствия для рынка или провести очередную попытку манипуляции, чтобы обрушить курс биткоина и купить монету дешевле.

Вчера негативным фактором для снижения котировок главной криптовалюты послужили не только слова Илона Маска, считает Андрей Подолян, СЕО криптобиржи cryptorg.exchange. По его мнению, этому также способствовало падение фондового рынка США и публичный отказ создателя Ethereum Виталика Бутерина от «навязанных ему активов».

Бутерин пожертвовал 50 трлн токенов Shiba Inu и 500 Ethereum на борьбу с Covid-19 в Индии. Создатель крупнейшего по капитализации альткоина перевел цифровые монеты в фонд India COVID-Crypto Relief. Сумма перевода составила $1 млрд.

«Я не думаю, что один только Маск способен повлиять на весь рынок BTC и ко всем его заявлениям нужно относиться со скепсисом, поскольку он с легкостью отказывается от своих слов», — утверждает эксперт.

В текущей ситуации курс биткоина может опуститься до $43-45 тыс., поэтому с покупкой главной криптовалюты лучше повременить, советует Андрей Подолян.

Помимо большого количества новостей, порождающих страхи и неопределенность, падение котировок могут вызвать и технические факторы, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, коррекция ожидалась давно, а ее риск стал максимальным после достижения крипторынком капитализации в $2,5 трлн. После этого, для начала коррекции был необходим только повод, отметил аналитик.

Хотя текущее снижение стало хорошей точкой входа для долгосрочных позиций, краткосрочно рынок находится еще в локальном нисходящем тренде, утверждает Никита Зуборев. По его словам, если биткоин не сможет уверенно преодолеть и закрепиться выше $51–52 тыс., вполне вероятно продолжение падения с новыми минимумами в этом квартале.

— «Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют

— «Деньги теряют ценность». Почему инвесторы покупают бесполезные токены

— MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Центробанк ужесточил регулирование выдачи ипотеки
МВФ предупредил о риске геополитического расщепления мира
Банки попросили вернуть им зависшие в НРД евро в другой валюте
Алиев заявил о завершении карабахского конфликта
Что изменится в российских законах в июле
Мантуров назвал сроки сертификации Aurus Business Jet
В Приморье не будут расселять жителей "треснувшей по швам" девятиэтажки
Президент Бразилии стал героем мемов, неправильно назвав Пизанскую башню
"Будет хуже": на Украине опасаются потери территорий из-за решения России
У россиян резко вырос интерес к продукции под марками торговых сетей
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии
Директор ЦРУ признался, что поседел на службе в Москве
Глава ФНПР выступил за повышение МРОТ
Россиянам посоветовали полезное блюдо для новогоднего стола
Россия воспользовалась "стремительным упадком" США, пишут израильские СМИ

Лучшие афоризмы дня:


Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.

Пауло Коэльо

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.