ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Основой будущего Украины должна быть свобода от ненависти, заявили историки

Основой будущего Украины должна быть свобода от ненависти, заявили историки

В основе развития Украины, где сейчас правит агрессивная неонацистская диктатура, должно лежать право ее народа свободно, без навязанной извне идеологии ненависти, принимать решение о своем будущем, говорится в заявлении на сайте Российского исторического общества (РИО).

Распад Советского Союза был встречен на Западе как окончательная победа над исторической Россией, за ним последовало стремительное расширение блока НАТО на восток, пишут авторы заявления. "Военная инфраструктура альянса вплотную приблизилась к нашим границам — ни аргументы, ни просьбы, ни прежние соглашения не возымели никакого эффекта", — отмечается в заявлении.

"Сегодня, как это не раз случалось в отечественной истории, судьба нашей страны решается на берегах Днепра. С 1991 года Россия неоднократно призывала Запад оставить за Украиной право на нейтральный статус, однако к этому совету не прислушались. Из бывшей советской республики, в свое время наскоро скроенной большевиками, стали делать плацдарм для наступления на Россию", — говорится в заявлении.

В этом во многом виноваты сами киевские власти, превратившие доставшееся им государство в "агрессивную неонацистскую диктатуру", отмечается в заявлении.

"Все мы помним те страшные дни зимы 2014 года, когда война впервые пришла в Киев, Харьков, Одессу и на Донбасс. Неонацистские каратели развернули геноцид русских людей на востоке Украины. Обезумев от безнаказанности, боевики убивали и калечили несогласных, сжигали их заживо, расстреливали из орудий и минометов", — пишут авторы заявления.

"Допускаем, что кто-то в Киеве обманывал себя, убеждая в том, что ведет борьбу за "европейский выбор" Украины. События последних дней внесли предельную ясность в этот вопрос. Запад попросту использовал своих недалеких подручных. Все обещания им оказались лишь предлогом, чтобы втянуть Киев в прямой конфликт с Россией, заставить жертвовать жизнями простых украинцев в интересах Вашингтона и Брюсселя", — указывается в заявлении.

История знает немало таких примеров, пишут авторы заявления. "Не сомневаемся, что польское руководство, принимая участие в разделе Чехословакии, тоже всерьез полагало себя равноправным "партнером" Гитлера", — отмечают они.

"Мы продолжаем верить в лучшее. Знаем, что на Россию сегодня возлагают надежды миллионы простых людей по всей Украине. Это наш братский народ, не забывший нашей общей истории, культуры и веры", — говорится в заявлении.

"В своем выступлении президент России упомянул об "историческом будущем", за которое сегодня идет борьба. Каким ему быть? На каком фундаменте его строить? Уверены, что этот фундамент — свобода. Право украинского народа свободно, без навязанной извне идеологии ненависти, принимать решение о своем будущем. О своей государственности. О том, как быть дальше, как заново налаживать жизнь на своей земле", — подчеркивают авторы заявления.

По их словам, "сегодня все мы ощущаем поступь исторического времени, поэтому значение уроков прошлого особенно велико".

"Россией накоплен колоссальный исторический опыт — всем нам надлежит им воспользоваться. Выдающийся российский государственный деятель Петр Аркадьевич Столыпин говорил: "В деле защиты России мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и свои права для поддержания одного исторического высшего права России — быть сильной", — отмечается в заявлении.

Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>

Новости по теме

Московские власти не введут локдаун из-за «омикрона»
Талибы заявили, что в их правительстве появятся должности для женщин
В трех регионах проведут массовое тестирование на антитела к коронавирусу
Украинские компании попросили изъять замороженные в США российские активы
Россиян призвали не прятаться от зноя в машинах с кондиционером
Госдеп потребовал "разъяснений" из-за учений на западе России
10 вопросов о Всероссийской переписи населения
В Приморье не будут расселять жителей "треснувшей по швам" девятиэтажки
Бизнес увидел риски в законопроекте об электронных дубликатах документов
В Госдуме предложили ввести досрочную пенсию для матерей-героинь
Иранский министр привез в Москву согласие на переговоры «три плюс три»
Российский силач хочет установить рекорд, сдвинув с места тепловоз
ВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем Востоке
Треть инфраструктурных кредитов из бюджета получат пять регионов
Новое ударное танковое подразделение сформировали в соединении ТОФ

Лучшие афоризмы дня:


Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.

Мадонна

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.