ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Первое судно с зерном вышло из порта Одессы

Первое с начала боевых действий на Украине судно с зерном покинуло порт Одессы, сообщает Reuters со ссылкой на заявление координационного центра в Стамбуле. Сухогруз с 26 тыс. т кукурузы вышел из порта в 9:15 по местному времени (совпадает с московским), уточняет A Haber.

Как заявили в турецком Минобороны, сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне направится в Ливан.

22 июля Россия и Украина подписали с Турцией и ООН пакет документов, призванных решить проблему с экспортом украинского зерна на мировые рынки. В них описан механизм вывоза сельхозпродукции из портов Одесса, Черноморск и Южный. В рамках соглашения создан безопасный коридор для экспорта зерна по морю. Следить за погрузкой будут представители Турции и ООН, а проверять суда на входе и выходе в Черном море — четырехсторонний координационный центр. Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков предполагал, что все три порта могут заработать в течение трех недель.

Кроме того, Россия и ООН заключили меморандум о том, что организация будет способствовать снятию ограничений, препятствующих экспорту российских сельхозпродукции и удобрений. Москва ранее заявила, что экспорт зерна из России и с Украины должен начаться синхронно.

Зерно из портов Украины перестали вывозить после начала российской военной операции 24 февраля. Киев и страны Запада обвиняли в этом Москву и предупреждали о продовольственном кризисе. Россия, в свою очередь, утверждала, что вывоз продовольствия невозможен из-за минирования портов украинскими войсками.

По оценке советника президента Украины по экономике Олега Устенко, страна могла бы экспортировать 60 млн т зерна за восемь-девять месяцев при работе портов без сбоев. Если же из-за боевых действий они не смогут функционировать должным образом, Киеву понадобится на перевозку до 24 месяцев.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский сообщил, что до начала боевых действий Украина экспортировала не менее 5 млн т зерна ежемесячно, страна рассчитывает вернуться к этому уровню к середине осени. По данным ведомства, с 1 по 30 мая Украина экспортировала 1,06 млн т зерновых культур, что в 2,7 раза ниже по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Новости по теме

Часть покупателей страховок жизни не получила инвестдохода из-за санкций
Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом
Что важно знать об экономике захваченного талибами Афганистана
Названа главная естественная угроза жизни на Земле
Акула за завод: как пытаются заработать на товарах закрытых магазинов
Как сносили памятники Ленину в столицах бывших республик СССР. Видео
За год бесплатного банкротства без суда добились 2,4 тыс. россиян
Семья Гуцериева вернула себе основного застройщика Новой Москвы
НАСА в очередной раз отложило запуск телескопа "Джеймс Уэбб"
Трамп заявил, что без уважения России США находятся в ущербном положении
Эксперт рассказал, откуда мошенники узнают о состоянии счетов россиян
Власти согласились рассмотреть новые предложения бизнеса о поддержке
Максим Ликсутов — РБК: «Запуск беспилотников — это не самоцель»
Источник: террористы в Казахстане могут использовать форму военных
Трамп подписал прокламацию о приостановке выдачи ряда виз

Лучшие афоризмы дня:


Надо работать не по 12 часов в день, а головой.

Стив Джобс

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.