ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Первую дозу вакцины от COVID-19 получили почти 14 млн россиян

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили почти 14 млн россиян

За полтора месяца после последнего исследования РБК число россиян, кто получил хотя бы одну вакцину от COVID-19, выросло с 6,93 млн (4,74% от всего населения страны) до 13,9 млн (9,52%). Об этом свидетельствуют официальные данные на 16–18 мая. РБК опросил региональные оперативные штабы и минздравы, а также изучил информацию на официальных сайтах местных властей.

Лидерство среди регионов, где жители получили две дозы вакцины, осталось за Чукоткой. Здесь две прививки сделали 18,61% населения. Больше 12% жителей вакцинировались в Ненецком автономном округе (12,58%), Белгородской области (12,35%) и в Мордовии (12,7%).

Отставание Северного Кавказа

Аутсайдерами по этому показателю стали кавказские регионы. Меньше других по две прививки от коронавируса получили в Кабардино-Балкарии (2,80%), Чечне (3,01%), а также в Северной Осетии (3,94%).

Всего две дозы вакцины, как следует из исследования РБК, получили чуть больше 9 млн, что соответствует 6,17% от общего числа населения страны. Полтора месяца назад этот показатель был на уровне 4,72 млн (3,23% от общего населения страны). Часть регионов, в том числе Москва, не предоставили свежих данных о втором этапе вакцинации.

Регионы Северного Кавказа продолжают лидировать и в антирейтинге по количеству вакцинированных первой дозой препарата. Главный аутсайдер — Дагестан, здесь этот показатель вырос с 0,97% в начале апреля до 2,50% в середине мая.

В топ-10 регионов, где получили как минимум одну дозу препарата, вошли:

Проблемы на Дальнем Востоке

После предыдущего исследования полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял о проблемах с вакцинацией в нескольких регионах. 8 апреля он заявил, что хуже всего ситуация наблюдается в Еврейской автономной области, Приморском крае, Бурятии, Хабаровском крае и Магаданской области.

Согласно данным на 16–18 мая, в Еврейской автономной области одну дозу вакцины получили 7,34% местного населения (по данным на начало апреля — 4,40%), в Приморском крае — 6,57% (к апрелю — 3,17%), Бурятии — 10,68% (к апрелю — 4,73%), Хабаровском крае — 7,58% (к апрелю — 3,46%), Магаданской области — 15,21% (к апрелю — 7,24%).

Все опрошенные РБК представители региональных властей заявили об отсутствии проблем с поставками вакцин. Чтобы уговорить людей принять участие в программе вакцинации, власти придумывают различные стимулирующие программы: к примеру, в Башкирии решили провести лотерею, в которой главным призом станет квартира.

Ситуация в столицах и соседних регионах

В Москве число тех, кто получил одну дозу препарата, выросло с 7,90 до 10,27%, Петербурге — с 6,84 до 11,51%, в Подмосковье — с 7,07 до 11,90%, в Ленинградской области — с 3,80 до 8,41%.

При этом, как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, 99% людей, кто сделал прививку от коронавируса, не болеют. «Все чувствуют себя хорошо», — утверждал мэр. Сам он вакцинировался прошлой осенью. По его словам, титры антител после укола до сих пор действуют.

Официальные данные по вакцинации

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. На сегодняшний день в стране зарегистрированы несколько вакцин от коронавируса: «Спутник V» производства Центра им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от Центра «Вектор», а также «КовиВак» производства Центра им. М.П. Чумакова. Последним зарегистрированным препаратом стал «Спутник Лайт», о его регистрации стало известно 6 мая. 18 мая президент страны Владимир Путин заявил, что четвертая вакцина от COVID-19 должна скоро поступить в гражданский оборот.

Новости по теме

Bloomberg: Турция не станет воевать с Россией ради Украины
Финансист предупредил, почему нельзя быстро гасить кредит
В России создают уникальную "нервную систему" для угледобывающих шахт
Викторина: насколько хорошо вы разбираетесь в «мемных» криптовалютах?
Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать
Как живут приграничный Курск и его жители. Репортаж РБК
Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 году
В ДНР заявили о деградации переговоров с Киевом
Чем опасен парацетамол
Microsoft сообщила о новой активности "российских" хакеров
Президент указал на перспективу пересмотра распределения ямальского газа.
Как Запад и Россия поставили рекорд по высылкам дипломатов. Инфографика
СМИ: в США на складе химикатов произошел сильный пожар
Кулеба рассказал, как Украина хочет "выжать" Россию из Крыма
Медик дала совет, как избавиться от страха перед вакцинацией

Лучшие афоризмы дня:


Если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня.

Стивен Спилберг

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.