ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Почему биткоин пока не может закрепиться выше $50 тыс.

Почему биткоин пока не может закрепиться выше $50 тыс.

2 сентября стоимость цифровой монеты вновь превысила $50 тыс. Пока криптовалюта торгуется в узком диапазоне $50,2-49,7 тыс. и не может закрепиться выше важной отметки. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сдерживает курс главной криптовалюты от дальнейшего роста.

Для биткоина уровень $50 тыс. — это некая психологическая отметка, для преодоления которой необходим сильный триггер, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, таким триггером может стать приход крупного институционального инвестора на крипторынок или ослабление ограничений в отношении криптовалют в Китае, а пока таких новостей нет, у биткоина нет стимула для преодоления $50 тыс.

В июле во всех провинциях Китая был введен запрет на майнинг криптовалют. Из-за этого около 90% майнеров покинули территорию КНР. Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина. В июне объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, снижался более чем на 50%. В конце июля хешрейт начал восстанавливаться, а сложность майнинга впервые с мая показала рост.

По данным Bitinfocharts, 2 сентября хешрейт биткоина составляет 116 Eh/s (экзахешей). Показатель вырос на 70% после падения до локального минимума в июне. Во время последнего перерасчета (26 августа) сложность майнинга выросла до 17,6 T (террахешей). В июне сложность майнинга снижалась до 13,6 T.

Инвесторы могут с осторожностью относиться к биткоину из-за того, что осенью запланировано обновления блокчейна биткоина Taproot, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, это может быть сдерживающим фактором, поскольку участники рынка опасаются переноса обновления или сбоев в сети.

«Эти тревоги не дают реализоваться бычьему настрою. Тем не менее, успешный выход обновления Taproot будет сильным триггером движения биткоина», — отметил Мазур.

Выход Taproot ожидается в ноябре текущего года. Обновление расширит функциональность блокчейна благодаря внедрению технологии смарт-контрактов.

В августе доля биткоина на крипторынке снизилась почти на 5%. Причина в том, что инвесторы ищут возможности для получения более высоких прибылей в других инструментах, пояснил Деев.

«Сейчас высокую доходность обещает не столько биткоин, сколько Ethereum и другие альтернативные монеты», — говорит руководитель аналитического департамента AMarkets.

Аналогичная ситуация наблюдалась перед обвалом крипторынка 19 мая, когда стоимость биткоина падала на треть за сутки и снижалась до отметки $30 тыс. впервые с января. В период с марта по середину мая доля главной криптовалюты снизилась почти на 20%.

Очередного обвала опасаться не стоит, поскольку на данный момент на рынке преобладает другая динамика, считает Мазур. По его словам, главной предпосылкой для майской коррекции была перегретость цифровых активов, сейчас же криптовалюты не показывают новых исторических максимумов.

«Прежде чем продемонстрировать рост, Ethereum и Cardano находились в достаточно широком боковом диапазоне, что свидетельствует о накоплении направленных позиций — и они бычьи», — пояснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker.

— Майнеры биткоина заработали в августе $1,4 млрд

— «У крипторынка нет причин для обвала». Что будет с биткоином осенью

— Аналитик спрогнозировал подорожание биткоина до $100 тыс. в текущем году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Советский гимн прогремел на Майдане
Бывшая американская военнослужащая: Афганистан адаптируется к новой власти
Врач рассказала, кому нельзя есть гречку
Токаев продолжил наступление на эпоху Назарбаева
Катар станет соинвестором скоростной трассы в Петербурге
Что изменится в законах в июле
Американский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном море
Исследование показало, что в России выросла доля нелегального пива
Илон Маск высмеял "налог на миллиардеров" под твитом американского сенатора
Специалист объяснила, как не потерять деньги в банке
Более 70% торговых центров в Москве устарели, подсчитали эксперты
Посольство России ответило на заявления США о сроках "вторжения" на Украину
Захарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и Блинкена
Эксперты назвали сроки отключения электричества за долги
Кабмин предложил спецмеры для экономики во время операций за рубежом

Лучшие афоризмы дня:


Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.

Тибор Фишер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.