ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Почти половина молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Цоя

Почти половина молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Цоя

С творчеством группы «Кино» и Виктора Цоя знакомы 98% россиян, показал опрос аналитического центра НАФИ, проведенный к 21 июня — дню рождения музыканта, которому в этот день исполнилось бы 60 лет. Наиболее популярной песней Цоя среди россиян стала «Группа крови» — ее назвали 60% опрошенных.

85% опрошенных признались, что им нравятся песни группы. Большинство (69%) считают, что хорошо знают биографию и песни музыканта, поверхностно знакомы с творчеством Цоя 29% жителей России.

Всероссийский опрос проведен аналитическим центром НАФИ в июне 2022 года. Опрошено 2 тыс. человек 18 лет и старше в 53 регионах. Выборка построена на данных официальной статистики Росстата и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Хотя бы одну песню смогли назвать 79% россиян, а каждый пятый (21%) затруднился с ответом. Среди тех, кто не смог вспомнить ни одной композиции группы, преобладают молодые люди (44% среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет) и россияне старше 55 лет (32%).

Только 9% опрошенных заявили, что песни Цоя им не нравятся. Больше всего поклонников творчества группы «Кино» среди россиян среднего возраста — среди россиян в возрасте от 35 до 54 лет 90% говорят, что любят его. А вот среди россиян пенсионного и предпенсионного возраста (старше 55 лет) поклонниками музыканта себя назвали только 16%. Среди молодежи ценителей творчества музыканта меньшинство — всего 10% в группе от 18 до 24 лет.

В топ-5 песен группы «Кино», по мнению россиян, входят такие хиты, как «Группа крови» (60%), «Звезда по имени Солнце» (35%), «Кукушка» (29%), «Пачка сигарет» (24%) и «Перемен требуют наши сердца» (20%). Среди других известных композиций: «Восьмиклассница» (16%), «Алюминиевые огурцы» (9%), «Когда твоя девушка больна» (6%) и «Спокойная ночь» (5%).

Также опрошенные сравнили музыку современности с хитами десятилетней давности. Большинство склоняются к тому, что хорошей музыки стало меньше (63%). Такого мнения придерживаются преимущественно респонденты среднего возраста — от 35 до 44 лет (71%) и россияне старше 55 лет (70%). Молодежь, напротив, чаще считает, что хорошей музыки стало больше. Так говорит каждый четвертый (24%) в возрасте от 18 до 24 лет.

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Музыкальную карьеру он начал в группе «Палата № 6» в 1978 году. Затем он основал группу «Гарин и гиперболоиды», которая в 1982 году сменила название на «Кино». Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии 15 августа 1990 года.

В 2020 году песня «Мы ждем перемен», написанная музыкантом в 1986 году, стала одним из символов протестов в Белоруссии.

Новости по теме

IT-cпециалист рассказал, как уберечь личные фото в смартфоне от чужих глаз
Назван тип водителей, которым лучше не покупать машину с полным приводом
Специалист назвал функции смартфона, которые никому не нужны
В Роспотребнадзоре рассказали, когда COVID-19 станет сезонным заболеванием
Запреты ЕС затронут €900 млн торговли жмыхом и химикатами с Россией
Никарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры США
Россияне перед Новым годом взяли рекордный за всю историю объем кредитов
Минздрав Украины отказался признать проблемы с вакциной AstraZeneca
ЕСПЧ отказал Саакашвили в переводе в гражданскую клинику
Россиянам рассказали, почему банкомат может "съесть" карту
СМИ: Израиль попросил у России содействие в эвакуации граждан с Украины
«Бесплатный сыр». Какие риски несут криптопроекты Do-to-Earn
Блинкен призвал Россию прекратить кибератаки со своей территории
Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США
Токаев назначил замруководителя своей администрации первым замглавы КНБ

Лучшие афоризмы дня:


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.