ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Полиция не поможет, если вас выгнали из дома, предупредил адвокат

Полиция не поможет, если вас выгнали из дома, предупредил адвокат

Если в результате конфликта одного из членов семьи выгонят из его дома, полиция не сможет обязать остальных впустить его, так как не имеет на это полномочий, рассказал РИА Недвижимость адвокат Олег Сухов.

Поэтому не стоит надеяться, что полиция заставит открыть дверь и поможет войти в квартиру мужу, жене, брату, сестре или другому родственнику, которого выгнали из дома. Полицейские вправе только аккуратно провести профилактические беседы с нарушителями, но предпочитают этого не делать. Если нарушители откажутся общаться или выполнять закон, сделать с ними полиция ничего не сможет, пояснил адвокат.

В тоже время обращение в полицию является необходимым этапом перед подготовкой иска о нечинении препятствий в пользовании квартирой, вселении и обязании передать ключи от жилого помещения. Документы, оформленные полицией, подтверждают нарушение прав и принимаются судом в качестве доказательств, необходимых для вынесения положительного решения, уточнил он.

Алгоритм их получения достаточно прост, продолжил Сухов. Гражданину следует обратиться к участковому или в дежурную часть полиции по месту регистрации и заявить о том, что его не пускают домой. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о праве собственности на долю жилого помещения (если оно есть). Полиция обязана отреагировать на подобное заявление. Прежде всего, сотрудники правоохранительных органов проверят место регистрации, опросят потерпевшего, соседей, а также лиц, не пускающих человека в квартиру. После этого полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и оно станет весомым доказательством в суде, подтверждающим, что препятствия во вселении действительно чинятся, объяснил он.

Однако в таких случаях существует все же внесудебный способ возвращения в квартиру, отметил адвокат.

Другой вопрос, что после подобного вселения начнутся бытовые и семейные скандалы. Однако те же самые проблемы ждут вас и при вселении по решению суда. Только оно потребует не менее полугода судебных тяжб и финансовых затрат на адвоката, а самостоятельное вселение потребует затрат лишь на новые замки и оплату работы по их замене, сэкономив полгода времени, заключил Сухов.

Новости по теме

Священник рассказал, когда закончится пандемия
Эксперты увидели риск роста дефицита специалистов по информбезопасности
ВВС Израиля нанесли удар по районам в Ливане
Названа программа, которую нужно срочно удалить со смартфона
Как понять, что звонит мошенник?
Спасатели создали резерв боновых заграждений на месте ЧП в Норильске
СК возбудил дело из-за гибели людей при пожаре в пансионате в Кузбассе
Крупнейшие вузы назвали самые популярные специальности года
ЦБ и Минфин обсудят разработку страховки для ухода за пенсионерами
Эпидемиолог Роспотребнадзора назвала ситуацию с COVID-19 нестабильной
Диетолог назвала необходимую дозу витамина C
Терапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за руль
В ПФР объяснили ошибки при начислении пенсии
Эксперты заявили о росте числа россиян с рублевыми накоплениями
Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на Курилах

Лучшие афоризмы дня:


Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.