ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Посол Китая заявил о рекордном товарообороте с Россией по итогам 2021 года

Посол Китая заявил о рекордном товарообороте с Россией по итогам 2021 года

Россия и КНР по итогам 2021 года ожидают рекордный товарооборот в 140 миллиардов долларов США, заявил в интервью РИА Новости посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером КНР Си Цзиньпином заявил, что товарооборот России и Китая за январь-ноябрь увеличился на 31% и превысил допандемийный уровень, в недалекой перспективе страны преодолеют рубеж в 200 миллиардов долларов.

"По данным таможенной статистики Китая, с января по ноябрь 2021 года объем китайско-российской торговли составил 130,4 миллиарда долларов США, увеличившись на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достиг рекордно высокого уровня и должен совершить новый прорыв превысив 140 миллиардов долларов США в годовом исчислении", - сказал Чжан Ханьхуэй.

Дипломат отметил, что двусторонняя торговля между Китаем и Россией выросла почти в 14 раз с 8 миллиардов долларов США в 2000 году до 107,77 миллиарда долларов США в 2020 году. Посол КНР подчеркнул, что, в то же время, сотрудничество между двумя сторонами увеличилось количественно и качественно, наполнилось содержанием, была оптимизирована структура торговли и улучшен уровень сотрудничества.

"Министерство коммерции Китая и министерство экономического развития России завершили подготовку "Дорожной карты по высококачественному развитию китайско-российской торговли товарами и услугами", которая содержит подробный план по достижению в китайско-российской торговле поставленной главами двух государств цели - 200 миллиардов долларов США", - добавил Чжан Ханьхуэй.

Как отметил ранее посол России в Пекине Андрей Денисов, взаимный товарооборот РФ и Китая в 2021 году достигнет нового рекордного уровня, по итогам 11 месяцев он уже превысил 130 миллиардов долларов и продолжает расти.

Новости по теме

Микробизнес заявил о неготовности переходить на новый налоговый режим
Трамп упрекнул администрацию Байдена за ухудшение отношений с Россией
Поддержкой ИТ-систем для судов займутся россияне из уходящей Wartsila
В трех регионах проведут массовое тестирование на антитела к коронавирусу
Банки на пике кризиса отказывали в кредитах наличными в 75% случаев
Источник: террористы в Казахстане могут использовать форму военных
Комментарий Шмыгаля относительно обвинений в адрес Порошенко.
Назван снижающий "плохой" холестерин суперпродукт
Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена
Более 240 палестинцев пострадали в столкновениях с израильской армией
Иммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"
Трамп заявил, что Путин открыто насмехается над Джо Байденом
Обнародовано количество российских граждан в белорусских СИЗО
США запретили своим авиакомпаниям летать над большей частью Афганистана
США одобрили продажу Литве ПТРК Javelin, заявил Пентагон

Лучшие афоризмы дня:


Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.

Пауло Коэльо

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.