ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Посол Украины потребовал от Германии "квантового скачка"

Посол Украины потребовал от Германии

Новое правительство Германии должно закрепить перспективу вступления Киева в Евросоюз, об этом в интервью Neue Osnabrucker Zeitung заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По его словам, в вопросе вступления Украины в ЕС не хватает "лишь решающего элемента - четкой перспективы членства"." Эту стратегическую амбивалентность европейцев нужно срочно устранить. Германия и будущая (правительственная. – прим. ред.) коалиция должны сыграть в этом решающую роль и, наконец, закрепить перспективу членства в ЕС для официального Киева смелым квантовым скачком во внешней политике", - заявил Мельник.

Как отметил дипломат, в Киеве "нет никакого сомнения", что Украина станет членом сообщества, это "лишь вопрос времени". При этом, по его мнению, непринятие страны в ЕС станет "недопустимой ошибкой с фатальными последствиями" для всего континента, что "противоречило бы историческому развитию и было бы несправедливо".

"Как можно в будущем серьезно воспринимать ЕС как геополитического игрока, если самую большую по площади страну Европы искусственно отделяют и кормят обещаниями в течение десятилетий? Украина не только придаст вес ЕС, но и привнесет новый драйв и новые импульсы для будущей жизнеспособности Европейского Союза", - заявил он.

При этом посол раскритиковал позицию немецкого правительства, которое отрицает связь между резким ростом цен на природный газ и "деструктивными" действиями России, также призвав будущую правящую коалицию "признать огромную политическую угрозу от "Северного потока — 2". "Такие шаги позволили бы Германии восстановить утраченное доверие со стороны стран Восточной Европы", - выразил мнение Мельник.

Мельник регулярно выступает с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу "возвращения" Крыма под контроль Киева, объяснив это "колониальным прошлым" ФРГ. Также посол требовал от Германии помочь в модернизации украинской армии и называл вступление Украины в НАТО гарантией для страны после запуска газопровода "Северный поток — 2".

В прошлом месяце занимавшая на тот момент пост президента Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в ЕС Копенгагенских критериев.

Новости по теме

Посол Украины в Германии возмутился реакцией ФРГ на удар дрона Bayraktar
Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре в офисе
Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля
Арест криптовалют в РФ и 3200% прибыли за сделку. Главные события недели
Юрист рассказал, как на вас могут оформить чужую фирму
Инфекционист: вакцина от COVID-19 защищает от постковидного синдрома
Британский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"
Военная операция на Украине. Главное
В Минтруде предупредили о рисках снижения рождаемости в ближайшие годы
Военная операция на Украине. Главное
Военная операция на Украине. Главное
На Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемой
В МИД заявили, что ОЗХО "есть что скрывать" в деле Навального
Госдеп: проживающие в России семьи госслужащих США могут покинуть страну
Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резины

Лучшие афоризмы дня:


Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.

Джозеф Редьярд Киплинг

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.