ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Приносят значительный доход властям»: как ЕС объяснил новые санкции

«Приносят значительный доход властям»: как ЕС объяснил новые санкции

Как ЕС объяснил санкции против миллиардера Романа Абрамовича

ЕС называет его «российским олигархом, имеющим давние и тесные связи с Владимиром Путиным», отмечая, что это помогло ему «сохранить капитал». В документе отмечено, что Абрамович является ключевым акционером металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» и что компания — один из крупнейших налогоплательщиков в России.

Как ЕС объяснил санкции против Андрея Рюмина (глава «Россетей»), Владимира Рашевского (гендиректор группы «Еврохим»), Тиграна Худавердяна (управляющий директор группы «Яндекс») и сенатора Сулеймана Керимова

У всех упоминается участие 24 февраля 2022 года во «встрече олигархов с Владимиром Путиным в Кремле, чтобы обсудить курс действий после западных санкций». «Факт, что он был приглашен на эту встречу, говорит о том, что он член «внутреннего круга» олигархов, близких к Владимиру Путину, и что он поддерживает или осуществляет действия или политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в документе.

Про Андрея Рюмина также говорится, что «он один из ведущих бизнесменов, вовлеченных в экономический сектор, являющийся существенным источником дохода для правительства Российской Федерации».

Про Рашевского упоминается, что между 2004 и 2020 годами он руководил угольной компанией СУЭК. «Есть крупные российские компании, совладельцем которых является миллиардер Андрей Мельниченко, которые приносят значительный доход российскому правительству. Они также сотрудничают с российскими властями, включая Владимира Путина», — поясняют авторы документа.

В обосновании включения в список Худавердяна упоминается политика «Яндекса» в подаче информации во время российской спецоперации.

Керимова в документе называют владельцем группы «Нафта» и утверждают, что он «получал большие суммы денег от Сергея Ролдугина».

Как ЕС объяснил санкции против Александра Шохина (глава РСПП)

В документе поясняется, что союз — «лоббистская группа, продвигающая интересы бизнеса в России». В расширенном пояснении про санкции указано, что «после присоединения Крыма к России Шохин публично заявил о необходимости направить больше российских инвестиций в Крым, чтобы обойти возможную экономическую блокаду со стороны Запада». В описании также упоминается встреча 24 февраля в Кремле.

Как ЕС объяснил санкции против Марины Сечиной

Евросоюз в документе указывает, что это бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина, и считает, что она «использовала связи с различными действующими лицами в российском правительстве и российских бизнес-структурах, включая ее бывшего мужа, для личной выгоды». Там также упоминается, что «бизнес, которым владеет Сечина, участвовал в подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году».

Как ЕС объяснил санкции против Константина Эрнста, гендиректора «Первого канала»

«Первый канал» в санкционном документе называют «одной из крупнейших российских медиакомпаний, которая годами использовалась в целях пропаганды российскими властями». «<…> Он также получал госнаграды, включая орден «За заслуги перед Отечеством» <…> и медаль «Участнику военной операции в Сирии».

Как ЕС объяснил санкции против политконсультанта Дмитрия Куликова

ЕС называет Куликова «прокремлевским пропагандистом», упоминая его «комментарии на государственных телеканалах в соответствии с кремлевской линией по ситуации в Донбассе».

Как ЕС объяснил санкции против телеведущего Артема Шейнина

«В своих эфирах Шейнин пропагандирует этническую рознь между украинцами и русскими, отрицает суверенитет и территориальную целостность Украины и очерняет оппонентов Путина в России», — заключает ЕС в документе.

Как ЕС объяснил санкции против Армена Гаспаряна

В документе говорится, что он «последовательно распространял установки в соответствии с кремлевской пропагандой» и «использовал ложные заключения для объяснения международных отношений». Там также упоминается участие Гаспаряна в радиошоу «Полный контакт» Владимира Соловьева.

Как ЕС объяснил санкции против предпринимателей Германа Хана и Алексея Кузьмичева

Герман Хан и Алексей Кузьмичев «считаются одними из самых влиятельных лиц в России», говорится в документе по санкциям от ЕС. «Как и другие владельцы Альфа-банка (Михаил Фридман и Петр Авен), [Хан и Кузьмичев] поддерживают деловые отношения с Путиным». Альфа-банк в документе назван одним из крупнейших налогоплательщиков в России.

Ранее, 15 марта, стало известно, что Кузьмичев и Хан вышли из состава совладельцев Альфа-банка.

Как ЕС объяснил санкции против Виктора Рашникова (председатель совета директоров ММК)

В расширенном списке ограничений от Евросоюза говорится, что в последнее время возросла налоговая нагрузка на компанию, в результате чего стало «значительно больше поступлений в российский государственный бюджет».

Как ЕС объяснил санкции против Александра Михеева (гендиректор «Рособоронэкспорта»)

«Рособоронэкспорт» — единственный российский официальный посредник в импорте и экспорте продукции военного и двойного назначения», говорится в документе, а «продажа оружия является важным источником дохода российского правительства». «С 2000-го по 2020-й «Рособоронэкспорт» продал зарубежным покупателям оружие на $180 млрд», — отмечается в тексте.

Новости по теме

«РТ-Инвест» построит крупнейший завод по переработке пластика в России
Как проходят нерабочие дни в разных регионах России. Главное
Новая атака на Донбасс
Эксперт: нет уверенности в необходимости ревакцинации от COVID-19
Главные сделки ПМЭФ-2021
Мотострелки ЮВО приняли участие в учениях в Абхазии
РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов
НКО подготовились к снижению пожертвований после принятия нового закона
Россияне смогут бесплатно отправить в космос свои имена
Владельцы судна "Амур" не подтвердили его задержание в Японии
Президент ЦАР поддержал признание Донбасса
В Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"
Выстрелы в центре и возвращение бензина. Что происходит в Алма-Ате
"Я начал толстеть": названы семь главных причин замедления метаболизма
В Италии объяснили, почему сложно вводить санкции против России

Лучшие афоризмы дня:


Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

Ричард Брэнсон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.