ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




"Прощай газ": поляки раскритиковали своего премьера из-за нападок на Россию

Польский интернет-портал Wirtualna Polska опубликовал материал, посвященный высказыванию премьер-министра страны Матеуша Моравецкого о том, что Россия якобы причастна к миграционному кризису на польско-белоруской границе.

Как утверждает Моравецкий, Москва таким образом "претворяет в жизнь неоимперскую стратегию". При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания польского премьера безответственными и неприемлемыми. Он отметил, что ситуация с беженцами действительно крайне сложная, а тенденция к росту напряженности не может не беспокоить Кремль.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Ну, прощай дешевый газ из России, а мы ведь только что просили "Газпром" ее снизить. Моравецкий — вредитель", - заявил пользователь Pam.

"Если у вас есть доказательства того, что Россия к этому причастна, продемонстрируйте их. А если их нет, то только дурак будет обострять отношения с другой страной", - написал Stary Miś.

"Господин Моравецкий, чуть больше дипломатичности! Вы не годитесь для политики, раз не умеете разговаривать с великими мира сего. Вы вредите нам и Польше! Мы не хотим войны!", - указал Jaga.

"Моравецкому нужны уроки дипломатии. Наши политики не способны иногда придержать язык? Что ему дало это выступление кроме того, что он разозлил Путина?" – задался вопросом Dżizzz.

"В Грецию и Италию иммигрантов тоже Путин привозил? Не Путин и не Лукашенко выдают им пособия, предоставляют квартиры и социальную помощь! Это Меркель объявила "мы справимся"", - напомнил Greg.

"Раз Кремль так говорит, значит, Моравецкий прав", - заявил, в свою очередь, Grzrg.

"Если все это на самом деле неправда, нужно попросить Путина оказать помощь. Если он поможет нам избавиться от этой орды у границы, нужно будет принести извинения и поблагодарить", - добавил Niedowiarek.

В понедельник Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Как указывала официальный представитель МИД России Мария Захарова, Запад, обвиняя Москву в причастности к миграционному кризису вокруг стран ЕС и Белоруссии, запустил информационную кампанию, чтобы уйти от ответственности.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Новости по теме

Россиян предупредили о последствиях отказа от мяса
Врач объяснила, когда можно пользоваться методами народной медицины
Законодатели обсудят с Путиным отказ от прямых выборов губернаторов
Глава Binance указал на бесполезность санкций против криптоиндустрии
Союз пивоваров раскрыл вкусы россиян
Викторина: что вы знаете о токенизации активов?
Посольство КНР в Вашингтоне обвинило США в нарушении правил торговли
В Колумбии прогремел сильный взрыв на территории армейской части
Запущенный с Байконура "Прогресс" с грузами для МКС выведен на орбиту
Генсек ШОС: ЕАЭС и "Один пояс, один путь" укрепят сотрудничество в Евразии
Майнеры отреагировали на призыв использовать российское оборудование
СМИ: Всемирный банк отклонил запрос директора МВФ на заседание в ее защиту
Вильфанд рассказал о новой "волне тепла" в Европейской России
Что делать, если поднялась температура и вы подозреваете у себя коронавирус
В ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из Киева

Лучшие афоризмы дня:


Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.

Амелия Эрхарт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.