ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Путин высказался о преемнике, судьбе доллара и криптовалюте

Путин высказался о преемнике, судьбе доллара и криптовалюте

Президент России Владимир Путин в интервью CNBC ответил на вопрос о преемнике, а также высказался о судьбе доллара и перспективах криптовалюты.

Говоря возможном участии в выборах, глава государства отметил, что предпочитает не отвечать на этот вопрос.

Президент напомнил о праве баллотироваться на второй срок. "Но никаких решений на этот счет пока не принято", - подчеркнул он.

Доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты, выразил мнение Путин. При этом он отметил, что США, используя доллар в качестве санкционного инструмента, совершают большую ошибку.

Он напомнил, что объем расчетов и объем резервов стран мира в американской валюте сокращается.

Россия, подчеркнул президент, также сокращает доллары в своих резервах и при расчетах, стараясь перейти на использование национальных валют. При этом глава государства заметил, что Москва не заинтересована в том, чтобы полностью отказаться от доллара. "Нас пока устраивают, скажем, расчёты за энергоресурсы в долларах, за нефть прежде всего", - пояснил он.

Путин добавил, что от самочувствия экономики США зависит вся мировая экономика, Россия заинтересована, чтобы там не было никаких волнений и скачков. По его словам, Москва внимательно смотрит за тем, что происходит, анализирует и предпринимает необходимые шаги для того, чтобы обеспечить свои долгосрочные интересы.

Криптовалюта может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна, заявил Путин. "Для того чтобы переводить средства из одного места в другое ‒ да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно", - сказал он.

Глава государства пояснил, что криптовалюта пока ничем не обеспечена. "Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ‒ всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить", - добавил российский лидер.

При этом он отметил, что все развивается, "все имеет право на то, чтобы существовать".

Создание таких блоков, как AUKUS, подрывает региональную стабильность, выразил мнение президент.

"На мой взгляд, дружить между собой ‒ это хорошо, но "дружить против кого-то" ‒ это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся", - пояснил Путин.

Он выразил надежду, что ситуация не будет развиваться по непредсказуемому сценарию и не вызовет дополнительных напряжений в регионе.

Российские власти не собираются никого ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто нарушил закон, а прикрывается политической деятельностью, заявил Путин, отвечая на вопрос об Алексее Навальном.

"Гражданин, о котором вы сказали, находится в местах лишения свободы", - напомнил он.

По его словам, кроме Навального есть и другие люди, которые также нарушили российские законы. "Мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто прикрывается политической деятельностью", - подчеркнул президент.

Новости по теме

Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России
Спрос банков на выдачу семейной ипотеки на 40% превысил доступные лимиты
Нутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровья
В МИД заявили, что ОЗХО "есть что скрывать" в деле Навального
Авиакомпании предложили правительству почти 100 мер для поддержки отрасли
Завтракать ли перед прививкой: как подготовиться к ревакцинации
«Росатом» продаст американскую урановую «дочку» за более чем $100 млн
На крещении подлодки в США бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
СПРН России засекла за полугодие 28 пусков зарубежных баллистических ракет
Самолеты Superjet подорожали из-за роста цен на комплектующие
РБК: крупные российские банки впервые подключили карты "Мир" к Apple Pay
Банки оценили рост популярности Системы быстрых платежей ЦБ
Трамп заявил, что США при Байдене разрушаются
Производители спецтехники попросили преференций из-за курса рубля
В Кызылорде от погромов пострадали около десяти зданий госучреждений

Лучшие афоризмы дня:


Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.

Пауло Коэльо

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.