ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Раввин рассказал, что делать, если Новый год выпал на шаббат

Раввин рассказал, что делать, если Новый год выпал на шаббат

Президент Федерации еврейских общин Александр Борода рассказал РИА Новости, как иудеи встретят Новый год, который в этом году приходится на праздник шаббат - ночь пятницы на субботу.

В Новый год, по его словам, подарки друзьям и близким придется подарить заранее, и в гости можно пойти только к тем из них, кто находится в шаговой доступности.

"В этом году Новый год приходится на шаббат (суббота) , который мы проводим каждую неделю. В еврейской традиции день начинается вечером с заходом солнца, а заканчивается через сутки с появлением трех первых ночных звезд. Соответственно, в зимнее время, когда световой день очень короткий, и следующий день наступает рано. "Новогодний" шаббат в Москве начнется в пятницу в 15:48, с этого времени вступят в силу все запреты, касающиеся шаббата", - сказал Борода

Раввин отметил, что в шаббат нельзя включать и выключать электрические приборы; свет в комнатах, телевизор оставляют заранее включенным или программируют включение и выключение на определенное время. Так же нельзя готовить: варить, жарить, запекать, поэтому вся еда готовится заранее, но можно нарезать салаты и накрывать на стол. Для горячих блюд пользуются специальным приспособлением — платой.

"Нельзя переносить предметы из общественного владения в частные, то есть, если вы собрались в гости с подарком, то его нужно принести заранее, до наступления шаббата. Кроме того, в субботу не дарят подарков, потому что это расценивается как форма сделки, а установление деловых отношений в субботу также запрещено. Пользоваться транспортом тоже нельзя, поэтому все походы к друзьям и прогулки совершаются пешком",- -отметил раввин.

По словам раввина, в пятницу вечером религиозные еврейские семьи собираются за Субботним столом, который напоминает новогодний: разные виды салатов, в том числе и оливье, рыбные блюда, а затем мясные, сладости и фрукты, включая мандарины. Трапеза начинается со специальной молитвы "кидуш", произносимой над бокалом вина.

Новости по теме

Большой теннис в Иркутске: польза этого вида спорта, секции, советы тренера
Во Владивостоке из-за мощного циклона жителей призвали оставаться дома
В Роскачестве рассказали, как помочь телефону работать дольше
ВТБ продал долю в «СТС Медиа»
Кудрин предложил дать регионам больше финансовой самостоятельности
Закрытые границы и неработавшие бары увеличили спрос на импортное пиво
Диетологи рассказали, как облегчить повседневный рацион в жару
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
США отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и Байдена
Специалист предупредила, как смартфон ворует ваши деньги
В Раде напомнили Украине о 1939-м после обещаний британцев
Лидер сопротивления «Талибану» — РБК: «Вся долина готова сражаться»
СМИ: две группы нелегальных мигрантов прорвались из Белоруссии в Польшу
На Украине испугались перспектив превращения в нищую страну третьего мира
IPO Robinhood: о чем нужно знать

Лучшие афоризмы дня:


Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.

Майкл Джон Бобак

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.