ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Россия и Китай обсудили иранскую ядерную проблему

Россия и Китай обсудили иранскую ядерную проблему

Замглавы МИД РФ и КНР Сергей Рябков и Ма Чжаосюй в среду провели телефонный разговор, в ходе которого договорились укреплять стратегическое сотрудничество двух стран и совместно продвигать урегулирование иранской ядерной проблемы политическим и дипломатическим путем.

"Заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй 3 ноября провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, стороны обменялись мнениями по иранской ядерной проблеме и достигли широкого консенсуса", - говорится в заявлении по итогам разговора, размещенном на сайте МИД КНР.

В ходе разговора дипломаты подчеркнули, что нынешняя ситуация с иранским атомом находится на важном этапе, и все стороны должны прикладывать совместные усилия для содействия скорейшему возобновлению переговоров по возврату к реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Вместе с тем, указали в МИД КНР, "все стороны должны уважать и учитывать обеспокоенности друг друга, занимать гибкую и прагматичную позицию, а также как можно скорее вернуть СВПД на верный путь".

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

В Вене проходят переговоры по восстановлению СВПД и снятию санкций США с Ирана, 20 июня завершился шестой раунд. По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, работа по восстановлению сделки завершена почти на 90%, остались политические моменты, связанные с обязательствами США и тем, как Вашингтон будет соблюдать их в будущем. МИД Ирана заявил, что переговоры возобновятся осенью, так как в Иране должно окончательно сформироваться правительство нового президента Ибрахима Раиси, победившего на выборах в июне.

Новости по теме

В США правозащитники насчитали более 430 инцидентов с журналистами
Президент ЦАР поддержал признание Донбасса
Источник: ВМФ в 2021 году получит сразу три АПЛ
Эксперты оценили риск вооруженного конфликта на Украине
Daily Express: Путин переиграл Европу в ситуации с газом
Кремль рекомендовал регионам широко использовать досрочное голосование
Рогозин оценил степень износа МКС
Сдача «Азовстали». Чем завершились три месяца военной операции на Украине
"Призрачные антитела": Как узнать, заразен ли человек коронавирусом
Врач рассказала, с чем связана высокая смертность от COVID-19
Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд
Во ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонии
Путин уволил главу ФСИН на фоне скандала с пытками в колониях
Евросоюз заблокировал “пророссийские” тикток-аккаунты
СМИ: Иран может отправить в Париж черные ящики со сбитого Boeing

Лучшие афоризмы дня:


Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.

Крис Гроссер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.