ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




"Россия страшна": Японцы испугались за судьбу Курил после решения Путина

Читатели японской газеты Mainichi Shimbun негативно отреагировали на выход России из Договора по открытому небу (ДОН) и посчитали, что это может угрожать интересам Токио.

В понедельник Владимир Путин подписал закон о денонсации заключенного в 1992 году договора. Документ стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после "холодной войны", позволяя 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В мае прошлого года США начали процессы по выходу из договора, они завершились 22 ноября. В ответ на это решение МИД России 15 января объявил о запуске внутригосударственных процедур по денонсации договора.

Некоторые пользователи пришли к выводу, что решение российского лидера якобы окажет негативное влияние на решение вопроса о территориальных претензиях Токио.

"Японии следовало согласиться на два Курильских острова, когда Россия была готова на это. Теперь Кремль на такое не пойдет. Россия — страна, которой нельзя верить. Как она вернет острова Японии, которая является союзником США?" — задался вопросом другой юзер.

Один из пользователей, назвавший себя "бывшим разведчиком", предположил, что Россия вышла из договора, чтобы "нарушать воздушное пространство Японии".

Несколько комментаторов также раскритиковали японские власти и призвали Токио занять более твердую позицию в отношениях с Москвой.

Один из читателей выразил мнение, что отказ от договоренностей и соглашений нередко приводит к войнам. Юзер посоветовал оказывать на Москву давление за счет санкций, но в то же время перейти к более плотным переговорам с российской стороной.

Кроме того, один из юзеров предположил, что такой шаг показывает амбиции России на международной арене.

Отношения России и Японии омрачены отсутствием мирного договора, так и не заключенного после окончания Второй мировой войны. Основным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил (островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи). Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В 1956-м Москва и Токио подписали совместную декларацию, в которой советская сторона согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Однако дальнейшие переговоры закончились безрезультатно.

Москва не раз подчеркивала, что Токио необходимо в первую очередь признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

Новости по теме

СМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях
Иностранцы не сдержали эмоций после видео с новым российским истребителем
«Калашников» и ОСК заявили об ухудшении показателей из-за пандемии
Военная операция на Украине. Главное
Риелтор заявил о росте сделок с элитным жильём в Москве почти на 40%
МВД анонсировало изменения в порядке выезда несовершеннолетних за рубеж
Минпромторг предложил вывести часть металлургов из-под нового акциза
США будут искать возможности вывоза граждан из Афганистана после 31 августа
В России спроектировали стратолет для путешествий между континентами
КНДР подтвердила сообщения об испытаниях новой гиперзвуковой ракеты
Перерыв в поставках «ЭпиВакКороны» коснулся более 50 регионов
Специалист научил, как распознать лекарство-пустышку
Чем грозит Белоруссии авиабойкот из-за скандала с Ryanair
Представители Ford заявили о закрытии российских филиалов

Лучшие афоризмы дня:


Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».

Роберт Кийосаки

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.