ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Россиян призвали не увлекаться подогревом сидений в авто

Россиян призвали не увлекаться подогревом сидений в авто

Подогрев сидений в автомобиле – удобная функция в холодное время года. Однако ее постоянное использование может негативно отражаться на здоровье мужчин, предупредил в интервью радио Sputnik профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин.

Установленная в большинстве современных автомобилей система подогрева сидений защищает организм от переохлаждения, но включать ее рекомендуется до начала поездки, а во время движения эту опцию лучше не использовать, считает профессор, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

Не следует также включать подогрев сидений на полную мощность, продолжил профессор. Одна из причин, по которым стоит придерживаться этого правила, – высокая вероятность простуды при выходе из слишком теплой машины на мороз.

"Не надо включать повышенный режим, не надо, чтобы подогрев был очень сильный. Система не предназначена для этого, она просто должна исключить ощущение, что вы садитесь на холодное. Греться за счет подогрева сидений противопоказано: ничего в организме нет необходимости нагревать. Особенно, если вам в любой момент может понадобиться выйти на холод", – сказал Андрей Демин.

Выходя из прогретого салона автомобиля на холод, обязательно нужно одеться, чтобы не простудиться, добавил он. Если в автомобиле кожаные сиденья, которые быстро остывают, то можно использовать специальные накидки, чтобы не включать лишний раз подогрев.

Помимо прочего, по словам кандидата медицинских наук, долгий и основательный прогрев сиденья может привести к риску развития бесплодия у мужчин.

"Такая информация попадается. Природа неспроста выделила мужские половые железы, они находятся в мошонке, и должна быть пониженная температура, чтобы все процессы протекали нормально. Выход – не греть сиденья длительное время, потому что есть опасность бесплодия, а также избегать длительного сидения", – посоветовал Андрей Демин в интервью радио Sputnik.

Многочасовое вождение, характерное для жителей крупных городов с их постоянными пробками, а также для дальнобойщиков, плохо сочетается с человеческой физиологией, продолжил он. И не следует усугублять проблему чрезмерным подогревом сидений – эту функцию лучше свести к к необходимому минимуму, уверен профессор.

Новости по теме

Глава ВБ и Оверчук обсудили реформы в энергетике и проблему климата
Чиновников заставят учить русский язык. Образовательная программа от счётной палаты.
В Плесецк отправят две ракеты тяжелого класса "Ангара-А5"
ЦБ выявил новый тип «игровых» финансовых пирамид
Врач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасно
Депутат Леонов призвал проверить россиян на иммунитет к COVID-19
Экспортеры лома предупредили о падении его сбора из-за квот на экспорт
Объявлена программа книжной ярмарки non/fictio№22
Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит
Эксперты назвали страны с наибольшим числом договоров с Россией
Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги
Манижа рассказала о самой обидной ситуации на Евровидении
Случаи стрельбы и нападений в российских школах и колледжах. Справка
Открытие Политехнического музея в Москве отложили до 2025 года
Эксперты назвали два сценария исхода выборов в Госдуму

Лучшие афоризмы дня:


Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.

Виктор Гюго

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.