ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Российская компания назвала санкции США "экономическим Гуантанамо"

Российская компания назвала санкции США

Учредитель и генеральный директор попавшей под санкции Минторга США компании "Фемтеко" Андрей Мезинов в беседе с РБК сравнил введенные ограничения с "экономическим Гуантанамо".

По его мнению, американское бюро промышленности и безопасности США "творит совершеннейший беспредел". Гендиректор отметил, что его компания непричастна к "каким-либо поставкам для разработки или производства химического оружия". Предприниматель называет ограничения по линии Минторга Соединенных Штатов "фактически удушением фирмы".

Глава "Фемтеко" пояснил, что собирается обратиться к юристам, чтобы решить, как действовать в этой ситуации.

"Я хотел бы получить объяснения и своими средствами доказать несправедливость и незаконность этого решения", — заявил предприниматель.

Мезинов прогнозирует, что ему придется реструктурировать бизнес и налаживать связи с Китаем.

Тюрьма для международных террористов на базе Гуантанамо была создана после терактов 11 сентября 2001 года. Ранее представители ряда международных организаций, в том числе ОБСЕ и эксперты ООН, призвали новую администрацию США немедленно закрыть тюрьму в Гуантанамо из-за того, что многие заключенные содержались там без суда и следствия и подвергались пыткам.

США следом за Евросоюзом ввели экономические ограничения, увязав их с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черный список попали девять компаний из России, три из Германии, одна из Швейцарии.

Санкции за "деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения" затронули следующие организации: Chimmed Group, Chimconnect GmbH, Chimconnect AG, Pharmkontract GmbH, Фемтеко, Интерлаб, ЛабИнвест, OOO продукты АНАЛИТ, OOO Интертех, Pharmcontract GC, Rau Faem, Регионснаб и Riol-Chemie.

Любые операции, связанные с экспортом в США продукции этих компаний, подпадают под режим лицензирования "с презумпцией отказа". Также лица, имеющие дела с этими компаниями, рискуют в свою очередь попасть под американские санкции.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала новые санкции Вашингтона "враждебным антироссийским выпадом" и призвала американскую сторону "не играть с огнем".

Суд в Москве 2 февраля постановил заменить условный срок Навального по делу "Ив Роше" на три с половиной года колонии общего режима в связи с многочисленными нарушениями условий испытательного срока. Мосгорсуд признал это решение законным. Теперь Навальному предстоит провести в колонии около двух с половиной лет.

Утверждения о том, что его преследуют исключительно за политическую деятельность, опроверг Европейский суд по правам человека: Страсбург не увидел политической подоплеки в деле "Ив Роше", однако присудил компенсации за домашний арест, которые выплатили российские власти.

Новости по теме

СМИ: самолеты НАТО чаще всего вылетали из-за воздушных судов России
Что и на сколько подорожает в 2022 году. Список
США пообещали талибам "очень агрессивные переговоры"
"Прощай газ": поляки раскритиковали своего премьера из-за нападок на Россию
На Украине обвинили Галкина в "унижении" мовы
США и Израиль договорились о расследовании инцидента с судном Mercer Street
ОДКБ вместе с МВД России работают над новой антинаркотической стратегией
Военная операция на Украине. Главное
Сухость в глазах назвали признаком серьезного заболевания
ЦБ даст право проводить платежи россиян не только банкам
Банк России вернул ключевую ставку к докризисным значениям
В правительстве обсудили введение QR-кодов для неофициально переболевших
Блинкен: в интересах США приостановить санкции против Nord Stream 2
КНДР произвела запуск неопознанного снаряда
В России хотят научить мыслить искусственный интеллект по-другому

Лучшие афоризмы дня:


Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Фредди Меркьюри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.