ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Самолет ВКС доставил еще 146 россиян из Казахстана в Москву

Самолет ВКС доставил еще 146 россиян из Казахстана в Москву

Самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил из Казахстана в Москву еще 146 россиян, сообщает Минобороны России.

"Самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил... в Москву 146 российских граждан из Алма-Аты. Доставленные в Россию самолетом военно-транспортной авиации российские граждане прибыли в Алма-Ату на новогодние праздники, в туристические поездки и находились в командировке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за обострения ситуации и прекращения работы алма-атинского аэропорта российские туристы оставались в гостиницах. Находясь в отелях и у родственников, они обратились к руководству российского контингента миротворческих сил с просьбой помочь вернуться в Россию.

"Накануне самолетами военно-транспортной авиации ВКС России доставлено из Республики Казахстан в Россию 2 095 российских и иностранных граждан", - добавляется в сообщении.

В Казахстане в начале января прошли массовые протесты - в первые дни наступившего года жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там начались мародерство, нападения на госучреждения, захват оружия. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 17 казахстанских силовиков, пострадали более 1,3 тысячи.

Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании Совбеза под своим руководством Токаев охарактеризовал ситуацию в Казахстане как подрыв целостности государства и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Седьмого января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, президент отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.

Новости по теме

Владелец «Кириешек» купит бренды майонеза Calve и кетчупа «Балтимор»
Вильфанд рассказал о морозной погоде в начале марта
Банки снизили долю возврата денег, украденных мошенниками
Просроченные долги россиян по кредитам превысили ₽1 трлн
Нидерланды вывозят наблюдателей ОБСЕ с востока Украины, сообщило СМИ
Путин решил переназначить Набиуллину. Чем запомнились ее два срока в ЦБ
В Кремле обсудили отставку губернатора Оренбургской области
Правительство предложило изменить механизм особых экономических зон
Baring Vostok решил продать долю в крупнейшем коллекторе России
Аналитик спрогнозировала, что будет с рублем к Новому году
ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов
Юристы рассказали, кто информирует налоговую о нелегальной аренде квартир
В Бразилии снова рассмотрят вопрос об импорте "Спутника V"
Юрист рассказал, когда стоит усомниться в дееспособности участника сделки
Власти согласовали перенос выплат по несостоявшимся турам до 2023 года

Лучшие афоризмы дня:


Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.

Крис Гроссер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.