ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Самый неоднозначный и популярный индекс криптовалют: все подробности

Самый неоднозначный и популярный индекс криптовалют: все подробности

12 апреля курс биткоина падал до локального минимума в $39,2 тыс. На 14:15 мск криптовалюта стоит $40,1 тыс., за сутки она подешевела на 3%.

В то же время индекс «Страха и жадности» (Crypto Fear & Greed Index) упал до 20, тогда как вчера он был на уровне 32, а на прошлой неделе — 53. Текущее значение считается экстремально низким, в последний раз оно наблюдалось в конце февраля перед тем, как биткоин резко подорожал.

Страх и жадность — сильные эмоции, которые часто влияют на поведение инвесторов, в том числе, и на рынке криптовалют. Индекс «Страха и жадности» — индикатор настроений, показывающий, какая из этих эмоций преобладает на рынке.

Индекс страха и жадности имеет оценку в диапазоне от 0 до 100. Низкая отметка указывает на страх (оценка отображается красным цветом), который приводит к распродаже активов и к падению рынка криптовалют. Более высокий балл означает, что присутствует жадность (баллы отображаются зеленым цветом) и люди покупают криптовалюту.

«Экстремальный страх» занимает диапазон от 0 до 24, просто «страх» — 25-49. Отметка в 50 баллов отражает нейтральное состояние. Уровень от 51 до 74 указывает на «жадность», а показатели от 75 до 100 означают «чрезвычайную жадность».

Высокий страх на рынке говорит о недооцененности криптовалют. Страх сопровождается массовыми продажами и паникой на рынке. Однако страх не обязательно означает, что на рынке наблюдается долгосрочный медвежий тренд. Страх может выступать как краткосрочный или среднесрочный срез настроений рынка.

Жадность на рынке — это противоположная ситуация. Если инвесторы и трейдеры проявляют жадность, есть вероятность переоценки и пузыря. Криптовалюту активно скупают, что может привести к избыточному спросу и искусственно завышенной цене.

Когда в ноябре 2021 года биткоин установил исторический максимум цены в $69 тыс., показатель индекса достигал 60 пунктов. И это далеко не рекордное значение.

Отметку в 95 пунктов рынок брал дважды — 26 июня 2019 года и 16 февраля 2021 года. В первом случае цена криптовалюты достигала локального пика в $13,9 тыс. после обвала в 2018 году, во втором — установила рекорд в $50 тыс.

До самого низкого значения в 5 баллов индекс опускался 22 августа 2019 года. Тогда цена биткоина падала до $10,1 тыс.

Индекс рассчитывается с 1 февраля 2018 года.

Для расчетов индекса страха и жадности на данный момент используется пять параметров. Каждый из них оценивается и сравнивается с показателями предыдущего дня, чтобы наглядно продемонстрировать изменение настроений на рынке.

На величину индекса влияют следующие факторы:

Волатильность. Этот параметр сопоставляет текущую цену биткоина со средними значениями за 30 и 90 дней. Используется как косвенный индикатор уровня страха на рынке.

Объем и динамика рынка. Измеряется текущий объем и рыночный импульс (по сравнению со средними показателями за последние 30 и 90 дней), затем эти два значения соотносятся. Как правило, если ежедневно на фоне позитивных условий на рынке фиксируются высокие объемы покупок, это означает, что криптоинвесторы проявляют излишнюю жадность (ведут себя слишком по-бычьи).

Социальные сети. Сейчас этот параметр определяется анализом в Twitter. В этой соцсети собираются и подсчитываются сообщения с различными хэштегами с упоминаниями биткоина. Затем анализируется, насколько быстро и активно пользователи реагировали на эти сообщения. Высокий уровень взаимодействия приводит к росту интереса общественности к монете.

Доминирование биткоина. Данный параметр говорит об изменении доли биткоина в общей емкости криптовалютного рынка. Рост доминирования биткоина вызван страхом чрезвычайно спекулятивных инвестиций в альткоины, поэтому биткоин становится все более безопасным инструментом сохранения капитала. И наоборот, когда доминирование BTC уменьшается, это значит, что люди проявляют излишнюю жадность, вкладывая деньги в более рискованные активы.

Тренды. Анализируются данные Google Trends по различным поисковым запросам, связанным с биткоином. Особенное внимание уделяется изменению объемов поисковых запросов, а также рекомендуемым и популярным запросам.

— Как купить криптовалюту в России прямо сейчас. Главные способы

— Курс биткоина упал ниже $40 тыс. впервые с 16 марта

— ЦБ предупредил о формировании на крипторынке угрожающего рублю пузыря

— TON поможет трем странам Африки в запуске криптовалютных проектов

— Обновление Ethereum 2.0: почему это важно и как скажется на курсе?

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

"Государство не состоялось": на Украине признали беспомощность без России
МИД призвал не позволить террористам использовать искусственный интеллект
Эксперт назвал новые риски при покупке недвижимости
Эксперты “Мошеловки” предупреждают о новой схеме мошенничества.
Генпрокуратура нашла проблему в госзакупках лечебной обуви
В Хабаровском крае амурский тигр погиб в схватке с более крупным самцом
Duracell не откажется от выпуска одноразовых батареек в ближайшее время
В Приморье восстановили энергоснабжение в домах после взрыва на подстанции
Председатель ОБСЕ и глава дипломатии ЕС обсудили деэскалацию на Украине
En+ и «Новапорт» предложили две концепции аэропорта для курорта в Сибири
«Северсталь» написала в Генпрокуратуру про давление со стороны главы ФАС
ОНФ предупредил россиян о новой мошеннической схеме
Устройства для нагревания табака потеснили сигареты на российском рынке
Опрос: большинство американцев не одобряют действия Байдена в Афганистане
Назван омолаживающий кожу напиток

Лучшие афоризмы дня:


Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.

Берт Монро

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.