ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Самый популярный общепит у россиян. Инфографика

Самый популярный общепит у россиян. Инфографика

В понедельник, 14 марта, корпорация McDonald's временно закроет на неопределенный срок свои 850 ресторанов в России. Большинство точек популярной американской сети в России принадлежит непосредственно корпорации, но часть ресторанов управляются тремя независимыми владельцами — франчайзи. На конец 2021 года этим партнерам принадлежали 132 ресторана McDonald's в России. В пресс-службе российского офиса McDonald's РБК не ответили на вопрос, смогут ли продолжить работу рестораны франчайзинговых партнеров в то время, пока собственные точки корпорации будут закрыты.

Российские сети общественного питания смогут заместить часть закрывшихся ресторанов McDonald’s — около 250 за год, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. По просьбе РБК исследовательская компания Ipsos собрала данные о том, какие сети общепита пользовались наибольшей популярностью у жителей крупных городов России в 2021 году.

Владелец сетей фастфуда KFC и Pizza Hut — американская компания Yum! Brands — 8 марта объявила, что прекращает инвестиции и развитие в России. На конец 2021 года в России было 1086 ресторанов KFC и 50 ресторанов Pizza Hut, большинство из которых открыто франчайзи. Собственные рестораны KFC в России Yum! Brands решила закрыть и договорилась о закрытии российских Pizza Hut с его главным франчайзи — польским холдингом Amrest, которая объявила, что временно приостановит операции и в своих ресторанах KFC в России. Самой Yum! Brands принадлежит в России только 6% российских ресторанов KFC, или около 70 точек. У Amrest в России на конец 2021 года было 214 ресторанов KFC и 53 ресторана Pizza Hut (из них 33 открыто по субфраншизе).

Крупнейший партнер Yum! Brands в России, отвечающий за рост и развитие бренда KFC в России, — созданное в 2018 году совместное предприятие «Интернэшнл Ресторант Брэндс», которой управляет ВТБ и группа инвесторов, в том числе арабский фонд Al Nahdha Investment и инвестиционная Marathon Group. РБК направил запрос в пресс-службу KFC о работе открытых по франшизе ресторанов.

У владельца бренда Burger King — канадско-американской компании Restaurant Brands International — нет в России собственных корпоративных ресторанов, все заведения на российском рынке управляются местным мастером-франчайзи. Restaurant Brands International объявила 10 марта, что приостановит поддержку франшизы на российском рынке и операции, включая маркетинг, цепочку поставок и инвестиции. В России на конец сентября 2021 года работали 792 ресторана Burger King. По последним данным на 2018 год крупнейшим акционером Burger King в России была зарегистрированная на Кипре компания Xomeric Holdings Ltd, ее учредителем на тот момент выступал фонд, связанный с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко. У группы ВТБ в проекте доля, не превышающая 20%.

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов допускал, что сети Burger King и KFC, чьи рестораны открывали в основном франчайзи, смогут остаться на российском рынке.

Среди других популярных заведений фастфуда о приостановке операций в России 9 марта объявила также сеть пиццерий Papa John’s, но все ее 186 ресторанов в России принадлежат франчайзи и смогут продолжить работу, говорил основатель Papa John’s Russia Кристофер Уинн. Компания DP Eurasia, которая управляет по франшизе сетью американских пиццерий Domino's Pizza в России, 11 марта также объявила, что 188 ресторанов сети продолжают работу.

Новости по теме

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС
СМИ: замглавы МИД Чехии отменил визит в Москву из-за ситуации с COVID-19
ЕС предложил варианты оплаты российского газа без нарушения санкций
В Мексике неизвестные застрелили восемь участников вечеринки
Песков заявил о высоком уровне напряженности на границе с Украиной
В России создали тест, способный сразу выявлять “омикрон”
Ветеран "Вымпела": группе было бы легко незаметно выполнить задания в США
Блинкен: мир не может откладывать меры по борьбе с изменениями климата
Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи
Windows 11 выпустили на день раньше запланированного
Правительство распределило первые деньги на стратегические инициативы
В Раде посетовали на "глубокую маргинализацию" Украины
Обвал биткоина и угрозы Coinbase от властей США. Главные события недели
Упавший на Камчатке вертолет Ми-8 лежит на глубине более 145 метров
Россияне назвали желаемый размер сбережений для комфортной жизни

Лучшие афоризмы дня:


Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Фредди Меркьюри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.