ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Санкции приведут к исторической рецессии в Европе, заявил политолог

Санкции приведут к исторической рецессии в Европе, заявил политолог

Недавние санкции Евросоюза в отношении России из-за ситуации на Украине и ответные меры со стороны Москвы спровоцируют масштабные негативные последствия и затяжную экономическую рецессию, такоек мнение выразил в беседе с РИА Новости вице-президент Евразийского центра Эрл Расмуссен.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник заявила, что в Евросоюзе прекрасно осознают негативные последствия санкций в отношении России для самого сообщества. По ее словам, данные рестрикции "дорого обойдутся" и для экономики ЕС.

 Аналитик негативно воспринял решение официального Берлина остановить сертификацию "Северного потока — 2", указав, что такой шаг повлечет за собой неконтролируемый скачок цен на энергоносители не только в Германии, но и в соседних странах. "Энергетические рынки могут скакнуть. Мои коллеги в Европе говорят мне, что цены уже выросли на 30%. Они вырастут еще сильнее — возможно, в два раза или больше", — прогнозировал вице-президент Евразийского центра.

Расмуссен указал на то, что, вопреки всем обещаниям, США не в состоянии компенсировать Европе поставки природного газа из России. По его словам, поставки "голубого топлива" из других регионов будут несопоставимы ни по объемам, ни по стоимости. "Лидеры ЕС совершили огромную ошибку. Российский газ не будет замещен — это невозможно. Кроме того, замена российскому газу будет значительно дороже, возможно, в два-четыре раза дороже", — считает политолог.

В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним.

Кроме того, накануне стало известно, что ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Государства ЕС смогут проводить транзакции с Банком России, если это "строго необходимо" для обеспечения финансовой стабильности. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено благодаря новым санкциям ЕС. Также, как говорили в кабмине ФРГ, все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки, будут исключены из системы платежных поручений SWIFT.

Власти РФ приняли ответные шаги на эти рестрикции — зеркально ответив на запрет полетов европейских перевозчиков через территорию страны. Также Минфин и ЦБ заявили, что следят за ситуацией на финрынке. Для обеспечения стабильности ЦБ экстренно поднял в понедельник ключевую ставку до рекордных 20% и приостановил торги акциями, а Минфин обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки. При этом глава Минфина Антон Силуанов заявил, что все соцрасходы бюджета будут выполнены, а банки при необходимости докапитализируют.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в стране велась планомерная подготовка на протяжении достаточно длительного времени к возможным санкциям, включая самые тяжелые, с которыми Россия сталкивается сейчас. А отвечая на вопрос, будет ли у России зеркальный ответ на санкции, которые ввели против нее, сказал, что ответы России будут выстраиваться главным образом с точки зрения целесообразности и интересов России.

Новости по теме

Премьер Словении заявил об отсутствии консенсуса по Афганистану в ЕС
Захвативший заложников в синагоге в Техасе мертв
Россиян предупредили о новом "летнем" обмане на рынке труда
Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда в России за 2020 год
Названы симптомы инфаркта, которые появляются за час до приступа
Эксперт рассказал, как могут прочитать вашу переписку в Telegram
Львовский журналист пожаловался на слабость Украины перед "Русским миром"
В Японии выявили новую вспышку птичьего гриппа
Источник: один из запусков спутников OneWeb с Байконура отложили
Украинские военные не видят признаков подготовки России к "наступлению"
На Кубани начинают действовать новые правила заселения в отели
ФССП приравняла молчание коллекторов в трубку к психологическому давлению
В Нижегородской области ликвидировали открытое горение в жилом доме
Эксперт рассказал, как уменьшить число звонков от мошенников
Раввин рассказал, что делать, если Новый год выпал на шаббат

Лучшие афоризмы дня:


Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.