ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Сергей Кириенко стал куратором взаимодействия с ЛНР и ДНР в Кремле

Сергей Кириенко стал куратором взаимодействия с ЛНР и ДНР в Кремле

Смена куратора

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, отвечающий за работу внутриполитического блока, стал куратором отношений с Луганской и Донецкой народными республиками вместо Дмитрия Козака. Об этом РБК рассказали пять источников, близких к Кремлю. Теперь за работу с ЛНР и ДНР отвечает не подведомственное Козаку управление по приграничному сотрудничеству, а управление по внутренней политике (УВП), сказали все пять источников РБК.

В сферу работы УВП в числе прочего входит взаимодействие с российскими регионами, каждый из которых имеет своего куратора. В настоящее время в УВП создается новый департамент, который как раз будет отвечать за взаимодействие с ЛНР и ДНР, сказал один из источников РБК. По данным другого источника, департамент сформирован и назначены ответственные за работу с республиками.

Один из собеседников РБК говорит, что смена куратора свидетельствует как минимум об особом порядке взаимодействия с этими недавно признанными Россией республиками и создании единого внутриполитического пространства, как максимум — о рассмотрении сценария возможного вхождения республик в состав России. Еще один собеседник поясняет, что расклад по кураторству поменялся, поскольку Козак отвечал за переговоры по реализации минских соглашений, «которые закончились известно чем».

На прошлой неделе стало известно, что Кириенко посетил Донецк, где встретился с главами ДНР и ЛНР. Первым об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo, который ведет военный журналист Семен Пегов. По данным канала, Кириенко посещал Донбасс в сопровождении начальника УВП Андрея Ярина и сотрудников внутриполитического блока Кремля.

Поездка кремлевских чиновников в Донбасс была «презентационной, ознакомительной», рассказывают три собеседника РБК. Нужно было лично познакомиться с теми людьми, с которыми внутриполитическому блоку предстоит работать в дальнейшем, пояснил один из них.

История вопроса

Тема возможного присоединения ЛНР и ДНР к России впервые прозвучала на заседании Совета безопасности России 21 февраля, хотя Владимир Путин предложил обсудить вопрос о возможности признания независимости территорий. Глава СВР Сергей Нарышкин в своем выступлении сказал: «Я поддерживаю предложение о вхождении Донецкой и Луганской республик в состав России». «Мы об этом не говорим, мы этого не обсуждаем, мы говорим о признании их независимости или нет», — поправил его президент. «Я поддерживаю предложение о признании независимости», — уточнил Нарышкин.

В тот же день глава государства сообщил, что принял решение о признании независимости ЛНР и ДНР, а уже на следующий день, 22 февраля, Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками. Позже Путин заявил, что Россия признала независимость ЛНР и ДНР в границах Луганской и Донецкой областей, поскольку «у них в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины». «Мы рассчитываем, я это подчеркиваю, что все спорные вопросы будут решены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик», — добавил российский лидер.

Еще спустя день, рано утром 24 февраля, Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине.

27 марта глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о возможности проведения референдума о вхождении республики в состав России, но через несколько часов уточнил, что власти ЛНР сейчас заняты вопросами освобождения территорий, а проведение референдума возможно только после этого.

29 марта о возможности вхождения в состав России сообщил уже глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, соответствующий вопрос республика также «рассмотрит после освобождения всей своей территории».

Новости по теме

Эксперты зафиксировали падение цен на поддельные COVID-сертификаты
Эксперт рассказала, какие новые расходы несут работники на "удаленке"
Что известно об аресте главы Group-IB Ильи Сачкова
В Кабардино-Балкарии четыре человека погибли и трое пострадали в ДТП
Провал на западе и бум на востоке. Как менялось население бывшего СССР
В ЮНИСЕФ рассказали о повреждении школ в секторе Газа
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное
«РТ-Инвест» построит крупнейший завод по переработке пластика в России
Эксперт рассказал, почему москвичи разлюбили ипотеку
Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика
Автоэксперт рассказал, надо ли прогревать машину зимой
Минобороны Румынии: при крушении спасательного вертолета погибли 7 человек
В Москве и области объявили желтый уровень опасности
Кудрин предложил целевые субсидии малоимущим вместо регулирования цен
МВД предложило изменить законодательство об оружии

Лучшие афоризмы дня:


Живёшь ведь только раз, только раз. Решайся.

Великий Гэтсби

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.