ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Шойгу сообщил о сдаче в плен 6,5 тыс. украинских военных

Шойгу сообщил о сдаче в плен 6,5 тыс. украинских военных

Российским силам, проводящим спецоперацию на Украине, сдались около 6,5 тыс. украинских военных. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в министерстве.

«За пять дней в плен сдались 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины, их [пленных] общее количество составляет 6489 человек», — сказал он.

Министр также рассказал, что за последние десять дней российские военные уничтожили 51 единицу военной техники, поставленную зарубежными странами. В частности, уничтожены 12 бронированных машин, 21 гаубица калибра 155-мм, две реактивные системы залпового огня и 16 беспилотников.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

По словам министра, российские силы получили контроль над «значительной частью Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца». Шойгу рассказал, что военными взяты города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населенных пунктов.

О самом большом количестве сдавшихся за сутки украинских военных сообщал 19 мая официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, россиянам тогда сдался 771 боец украинского батальона «Азов» (символика признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией). Они находились на заблокированном комбинате «Азовсталь» в Мариуполе.

Тогда Конашенков заявлял, что всем пленным, которые нуждаются в стационарном лечении, оказывается помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики.

Накануне, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в плену в России находятся более 2,5 тыс. украинских военных с завода «Азовсталь». Вопросом обмена пленных, по его словам, занимается Главное управление разведки (ГУР).

Россия и Украина проводят обмены пленными: как правило, меняют отдельные группы военнослужащих и гражданских лиц. Например, 6 мая украинский вице-премьер Ирина Верещук заявила, что на Украину в тот день вернулся 41 человек, в том числе 13 гражданских лиц. Российские власти не сообщали об этом обмене пленными.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции по «демилитаризации» и «денацификации» Украины и защите населения Донбасса. Минобороны при этом заявляло, что российские военные не наносят ударов по гражданским объектам.

Украина в ответ на российскую спецоперацию объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Киев также разорвал дипломатические отношения с Москвой, а западные страны начали вводить санкции против России.

Новости по теме

Правительство России запретило ввоз некоторых продуктов с Украины
В Раде заявили, что у русских на Украине больше нет части прав человека
Немцы указали на "стратегическую ошибку" Запада в отношении России
Постпред Афганистана при ООН призвал не признавать власть в Кабуле
В Минпросвещения прокомментировали уход школ на ранние каникулы
Брат хабаровского губернатора умер в возрасте 67 лет
"Животные": дагестанцы осудили земляков после избиения мужчины в метро
Почетный донор объяснил желание делиться кровью
В Новосибирске остановили голосование за новогодний талисман из-за "фарса"
Специалист рассказала, как понять, что вам навязывают МРТ
"Роскосмос" будет продавать "проверенные космосом" товары
Визит Джонсона в Киев станет демонстрацией поддержки, заявили в Британии
Самогонные аппараты предложили продавать только в спецмагазинах
"Ъ": в России пока не будут вводить запрет на экспорт бензина
Эксперты предупредили россиян о фейковых звонках с номеров близких

Лучшие афоризмы дня:


Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена.

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.