ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Смертность среди заболевших COVID впервые превысила 50 тыс. за месяц

Смертность среди заболевших COVID впервые превысила 50 тыс. за месяц

Смертность среди россиян, заболевших коронавирусом, в июле 2021 года достигла 50 421 человек, свидетельствуют данные Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года — 45 331 человек.

В июле смертность от COVID-19 оказалась в 1,8 раза выше пересмотренного на 325 смертей июньского показателя (27 443 человека) и в 4,9 раза больше, чем число умерших год назад — в июле 2020 года. Всего за месяц умерли 215,27 тыс. россиян, что на 33,8 тыс. смертей, или 18,6% больше, чем годом ранее.

«Это связано с существенным по сравнению с прошлым годом подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в десяти регионах Российской Федерации», — прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова (цитата по «РИА Новости»). Она отметила, что весь прирост смертности пришелся на смертность от коронавируса. В августе, по ее словам, произошло существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Вице-премьер это связала с ростом охвата населения вакцинацией — первый компонент вакцины получили 44 млн россиян, полностью вакцинированы более 37 млн.

Всплеск смертности этим летом фиксирует и оперативный штаб, который в ежедневном режиме публикует данные о количестве умерших от коронавируса. По его данным, с 6 июля от инфекции умирают не меньше 700 человек в сутки. Последний рекордный суточный показатель 820 смертей был зарегистрирован 26 августа. Росстат собирает более полные данные на основе медицинских свидетельств из системы ЗАГС.

Рост смертности от COVID-19 ранее Голикова связывала с резким подъемом заболеваемости новым дельта-штаммом коронавируса. Дельта-штамм более заразен, говорила РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. По ее словам, летальность штамма оценить очень сложно, однако у него она выше примерно в 1,5 раза. О том, что летальность от дельта-штамма может быть выше по сравнению с предыдущими всплесками заболеваемости, сообщал и представитель Минздрава. По его словам, особенностью этой мутации является более быстрое развитие заболевания, в том числе стремительное появление тяжелых осложнений — обширных пневмоний, поражений сердца, почек и других органов.

Основной причиной смерти коронавирус в июле стал для 44 128 россиян (87,5% от общего числа умерших с COVID-19), сообщил Росстат. Инфекция была диагностирована, но смерть вызвали другие причины у 6 293 человек (12,5%). Год назад соотношение основной и косвенной причин смерти у умерших с COVID-19, по данным ведомства, было другим: 59 против 41%.

Всего с начала года от коронавируса в качестве основной причины смерти в России умерли 161,5 тыс. человек — это больше показателя за весь 2020 год (144,7 тыс.).

Среди регионов лидерами по смертности от COVID-19 в июле стали Москва (6583 умерших), Санкт-Петербург (3814 человек) и Подмосковье (3391 человек). Еще в девяти субъектах Федерации (пять — в Сибири) число смертей превысило 1 тыс. Это Свердловская (1924 умерших), Новосибирская (1917), Иркутская (1621) области, Красноярский край (1541), Нижегородская область (1303), Кемеровская область (1231), Алтайский край (1040), Краснодарский край (1033) и Челябинская область (1004). Из них только в Кемеровской области большинство умерших с коронавирусом приходятся на категорию, где инфекция является косвенной причиной смерти (879 человек).

Новости по теме

ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к общественным организациям
Немецкую газету напугали российские Ил-76 со "смертоносными" бомбами
Американцы сравнили свои города с российскими
В МЧС предупредили о возможных масштабных пожарах почти по всей России
График снятия ограничений в Москве. Главное
ГИБДД Москвы рассказала о необычных попытках списать на экзамене на права
Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту
При пожаре в жилом доме на Камчатке погибли два человека
Вильфанд спрогнозировал теплую погоду в центре европейской части России
На юго-востоке Москвы загорелся склад
Блинкен заявил, что товары для ракетной программы КНДР идут из России
Вильфанд рассказал о погоде в Старый Новый год
В Лондоне заявили о готовности нанести новые авиаудары по Афганистану
В Нидерландах расследуют 33 смерти после покупки "порошка для суицида"
Банки резко подняли реальные ставки по кредиткам

Лучшие афоризмы дня:


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.