ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




СМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях

СМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях

Семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях, против них планируют возбудить уголовное дело, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Все попавшие под подозрение офицеры проходили проверку в связи с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы "Недвижимость", которая должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства, но так и не заработала.

По данным газеты, поводом для проверки стали материалы службы собственной безопасности Росгвардии — они касались не только деятельности ведомства, но и предшествующих ей внутренних войск МВД. Ревизоров и прокуроров заинтересовали подробности попыток внедрения "Недвижимости" еще в 2012–2016 годах именно во внутренних войсках МВД, которые прекратили свое существование в 2016 году.

Как сообщает "Ъ", главный центр автоматизированной системы управления ВВ МВД и Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В.В. Соломатина заключили контракты, по которым система должна была заработать к 2016 году. Офицеры собственной безопасности, работавшие по личному указанию директора Росгвардии Виктора Золотова, выяснили, что "Недвижимость" существовала только на бумаге, хотя все выделенные на ее создание 192 миллиона рублей были полностью "освоены".

По предварительным подсчетам, уточняет "Коммерсант", только завышение цены произведенных работ на так и не заработавшую систему составило порядка 90 миллионов рублей.

Предполагается, что в 2017 году должностные лица Росгвардии подписали фиктивные акты о введении фактически несуществующей "Недвижимости" в строй. В итоге как служебная проверка Росгвардии, так и прокурорская получили новый вектор развития. В данном случае претензии о возможном злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, возникли к бывшему начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову, а также главе департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанту Валерию Дугинову, пишет газета.

Новости по теме

Ozon включен в состав индекса MSCI Russia
Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук
Мошенники стали активнее использовать Skype для атаки на клиентов банков
Роспотребнадзор: пожилые переносят вакцинацию от COVID-19 легко и без побочных эффектов
Зарплаты «в конвертах» оказались «исчезающей натурой»
В Сочи загорелись торговые павильоны
Латвия настаивает на отключении РФ от системы SWIFT
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами
Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Анонсирован первый пуск российской ракеты "Рокот-М" без украинских систем
В Роспотребнадзоре рассказали, кто чаще всего болеет COVID-19
Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19
Материал из России позволит аккумуляторам держать заряд при -50°C
Врач рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать мясо
Как прошел второй месяц военной операции на Украине

Лучшие афоризмы дня:


Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.

Рей Гофорт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.