ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




СМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике

СМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике

Германия настаивает на исключении для энергетического сектора в случае блокировки доступа российских банков к расчетам в долларах в рамках санкций против России при эскалации ситуации на Украине, передает агентство Блумберг со ссылкой на документы.

Западные страны угрожают России "беспрецедентными" санкциями в случая реализации приписываемых ей агрессивных замыслов в отношении соседней страны. Москва такие планы отрицает. Во вторник немецкий таблоид Bild сообщил, что США рассматривают возможность блокады поставок российского сырья. Данный план, как утверждается, разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом и представлен в Берлине.

Согласно одному из документов, Германия обеспокоена тем, что без введения исключения для энергетического сектора поставки в Европу могут оказаться под угрозой. По словам источника, исключение не коснется ограничений в отношении газопровода "Северный поток — 2".

Источники агентства заявили, что другие крупные западноевропейские страны придерживаются аналогичных взглядов. Один из чиновников сообщил, что, исходя из обсуждений, исключение для энергетического сектора, вероятно, станет частью окончательного пакета санкций, согласованного с США, который будет введен в случае эскалации на Украине.

Как утверждает Блумберг, в случае российской "агрессии" Германия готова подписать пакет санкций, который может включать заморозку активов и запрет на операции для избранной группы российских банков, ограничения на импорт из России некоторых металлов и химикатов, а также ограничения на экспорт некоторых предметов роскоши и высокотехнологичных товаров.

Агентство также перечисляет в числе возможных санкций ужесточение ограничений, касающихся товаров, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях, а также дополнительные ограничения, касающиеся госдолга и ограничения рынка капитала для государственных предприятий.

По данным агентства, пакет санкций, на которые согласна Германия, предполагает запреты на поездки и замораживание активов олигархов, ограничения на инвестиции в Россию, торговый запрет в отношении некоторых государственных предприятий, который фактически вынудит их покинуть фондовые рынки.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой "вторжения" на Украину. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В Кремле уверены, что такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Члены альянса уже подтвердили намерения усилить присутствие на востоке Европы, хотя Москва настаивает об отказе от этого в проекте документа о гарантиях безопасности.

Новости по теме

ФНС ускорила предоставление налоговых вычетов для россиян
Вывозной борт
ВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нет
Глава ФНС анонсировал отказ от декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ
Мосбиржа решила отвоевать у петербургской половину рынка на $26,8 млрд
Россиянам назвали способ дважды получить налоговый вычет за квартиру
В Госдуме оценили заявление Киева о ядерном оружии в Крыму
Данные почти 10 млн пользователей букмекерской платформы утекли в Сеть
Власти проработают схему по ускорению замены зарубежного софта
Косово и Сербия находятся на грани военного конфликта. Что важно знать
Правительство Абхазии поддерживает российскую специальную операцию в Украине
Экологичные товары могут стоит дороже, заявила вице-премьер Абрамченко
Олимпиаду отменили, но тренировки продолжаются: спортсмены из Иркутской области готовятся к стартам на самоизоляции
«Яндекс» и YouTube обяжут сотрудничать с официальным измерителем Рунета
Инфляция в мире ставит рекорды за 30–40 лет. Что важно знать

Лучшие афоризмы дня:


Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 

Никола Тесла

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.