ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




СМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским послом

СМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским послом

Ирландские рыбаки, которые планировали сорвать российские военные учения в водах у побережья Ирландии на следующей неделе, провели "очень, очень позитивную" встречу с послом России в Ирландии, сообщил телеканал Sky News.

Ранее атташе посольства РФ в Ирландии Никита Исакин сообщил РИА Новости, что посол России в Ирландии Юрий Филатов встретился с делегацией производителей рыбы, которые собирались "мирно помешать" запланированным военно-морским учениям России, встреча прошла в позитивном ключе. О планах вести промысел рода рыб семейства тресковых путассу в предполагаемом районе маневров ранее заявил исполнительный директор организации южных и западных производителей рыбы Ирландии Патрик Мерфи.

По итогам 50-минутных переговоров в Дублине представители рыболовства заявили, что теперь для пятидневных учений будет использоваться "буферная зона". Хотя оперативные детали все еще нуждаются в окончательном согласовании с Москвой, из источников следует, что "буферная зона" будет гибкой и будет находиться на расстоянии от 60 до 80 километров (37-49 миль) между российскими и ирландскими судами, сообщил телеканал.

Учения будут проходить за пределами территориальных вод Ирландии, но в пределах ее исключительной экономической зоны.

В четверг правительство Ирландии распространило уведомление о безопасности для всех моряков, предупреждающее о точном месте проведения российских военных учений, которые будут проводиться с 3 по 8 февраля.

"Российская Федерация указала, что учения будут включать применение морской артиллерии и запуск ракет", - говорится в правительственном предупреждении.

Рыбаки переживали из-за потенциального нарушения границ их традиционных рыболовных угодий и на этой неделе заявили, что до 60 траулеров планируют мирно нарушить российские планы, промышляя в обычном режиме в этом районе.

Выступая после встречи, Брендан Бирн, исполнительный директор Ирландской ассоциации переработчиков и экспортеров рыбы, сказал, что они достигли "соглашения, в котором есть путь к сосуществованию для военно-морских учений и для нашего рыболовного флота" во время запланированных военных учений на следующей неделе.

Он сказал, что будет использовано совместное предложение о создании "буферной зоны" между двумя сторонами в ожидании окончательного одобрения со стороны российского правительства.

Бирн также отметил, что он был впечатлен тем, насколько хорошо был проинформирован российский посол, и сказал, что русские отнеслись к рыбакам лучше, чем их собственное правительство.

Ранее глава МИД Ирландии Саймон Ковени заявил, что уведомил посла РФ в республике о том, что российские военные учения у ирландского побережья не приветствуются. По его словам, Ирландия получила уведомление от России о проведении военных учений в 240 километрах от побережья Ирландии.

Российский посол заявил РИА Новости, что Москва довела до МИД Ирландии, что предстоящие военно-морские учения России в Атлантике не представляют никакой угрозы ни для Ирландии, ни для кого-то еще. Он подчеркнул, что подобные учения в этом регионе проводятся ежегодно и не только Россией, и никогда ни у кого не вызывали никаких проблем.

Новости по теме

Эксперт предупредил об обмане с проверкой газа
Беглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из Киева
Лукашенко поручил провести переговоры с Россией по цене на газ
Зачем злить Россию? Маневры Королевского флота испугали британцев
Кардиолог рассказал, как избежать преждевременной смерти
Блинкен заявил, что США и НАТО готовы к дальнейшему диалогу с Россией
Итальянцев восхитил спецвыпуск "Вечернего Урганта"
Авиакомпании отменяют рейсы из России. Кто и куда продолжает летать
Стоит ли покупать “банкротную” квартиру?
Санкции против Грефа, Тинькова, Госдумы и золота. Что важно знать
Модернизация стартового комплекса на Байконуре начнется в августе
Число умерших от COVID-19 в Бразилии превысило 30 тысяч человек
Новая почётная награда президента Туркменистана
ЦБ повысил ставку до максимума с 2017 года
Компания Троценко купит «Воркутауголь» за ₽15 млрд

Лучшие афоризмы дня:


Я этого хочу. Значит, это будет.

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.